| 08.11.2020 17:07

Жители Химок требуют проверки - не прихватил ли застройщик "лишнего"

Жители Химок, недовольные строительством торгового центра под окнами дома 32 на Юбилейном проспекте, подготовили обращение в органы власти. Как они выяснили, разрешительная документация была выдана ИП Марине Панчишной на 450 кв. метров застройки. Однако за счет "выступающих" частей здания застройщик, возможно, прихватил "лишнюю" территорию, на которую у него нет прав. Про крайней мере, данное предположение нуждается в проверке, считают авторы обращения.

"С учетом конструкций, зафиксированных фотофиксацией, застройщик превысил допустимые предельные параметры и в силу ст. 222 ГК РФ данное вновь возведенное здание отвечает признакам самовольной постройки. Также требуем провести проверку соответствия техническим нормам, правилам и регламентам фактически проведенные работы по монтажу за периметром здания инженерного оборудования системы вентиляции и кондиционирования/хладоснабжения", - указывает инициативная группа в своем заявлении.

Напомним, в 2019 году на Юбилейном проспекте, 32 был вырублен сквер, посаженный жителями, и построен новый торговый центр.