| 04.11.2019 17:28

Жители Химок требуют срочных мер к застройщику

Сегодня - на фоне негодования жителей - работы во дворе дома по Юбилейному проспекту, 32 в Химках продолжились. Требования предъявить на них хоть какие-то документы не дали результатов. Строители были недовольны тем, что их снимают на камеру.

Местная инициативная группа отправила обращение в адрес главы Химок Дмитрия Волошина и губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой срочно принять меры. В тексте, в частности, говорится: 

"За пределами ограждения и вне границ земельного участка, выделенного для строительства торгово-бытового центра, строителями велись работы по мощению пешеходной дорожки. Мало того что на озелененных участках были размещены все строительные материалы, замешивался бетон и т. д., так еще при производстве работ рабочие нещадно перерубали корни деревьев... Мало того что для строительства были вырублены все деревья нашего придомового сквера, так теперь еще и цинично делается все, чтобы погибли оставшиеся немногочисленные березы, посаженные еще нашими отцами.

Нарушаются все нормы техники безопасности: территория работ не огорожена, никаких информационных объявлений, нет разрешительной документации. Когда строителям не хватило газона, они продолжили замешивать бетон прямо на проезжей части. Регулярно нарушается закон о тишине - даже в выходные дни работы начинаются в восемь утра!

Жильцы вызывают полицию, но никаких мер не принимается... 3 ноября вызов полиции ни к чему не привел: работы продолжились даже в присутствии полицейского патруля и без разрешительной документации...

ПРИМИТЕ МЕРЫ!"