| 10.05.2017 07:41

Жители Королева считают, что в контактном зоопарке животным не место

По мнению жителей г. Королева, условия, в которых содержатся животные в местном контактном зоопарке, можно назвать пыточными. Вот что рассказали очевидцы "Экообороне":

"В г. Королеве, проспект Космонавтов, д. 2А, в ТЦ "Гелиос", располагается контактный зоопарк. Условия содержания животных ужасные. Все животные маленькие, то есть есть и детки, и подростки. Живут на голом кафельном полу, слегка припорошенным опилками. Дневного света нет... Это не зоопарк - это концлагерь! Дети не понимают, что животных в таких условиях содержать нельзя, а вот куда смотрят взрослые, в частности администрация торгового центра и города?! Что будет с психикой несчастных животных, после того как они вырастут (если они доживут, конечно)? И такие "концлагеря" есть и в Сергиевом Посаде, и в Реутове, и в Мытищах и т. д.".

Напомним, что ранее мы сообщали про контактный зоопарк в Химках, на который также жаловались жители. Зоопарк в парке Толстого функционирует до сих пор, захватив значительную часть площади парка. Но животных после жалоб отделили от людей решетками (то есть, по сути, зоопарк перестал быть контактным).