| 03.02.2023 23:12

Жители Красногорска обороняют свой двор от застройки

В Красногорске разворачивается мощный градостроительный конфликт, кадры которого очевидцы прислали "Экообороне".

Жители ул. Лесной защищают свой двор и детскую площадку, которая была оборудована в 2021 году по губернаторской программе - по данным жителей, за 12,5 млн рублей.

2021 год

2023 год

Несмотря на это, 26 января администрация выдала ООО "Стройкомплекс" ордер на земляные работы в рамках подготовки к будущему строительству. Как выяснилось, на детской площадке запроектирован многоэтажный дом!

1 февраля на придомовую территорию заехала строительная техника.

По состоянию на 3 февраля без информационного щита и каких-либо мер безопасности, прямо на пешеходной зоне, рабочие разгружают стройматериалы и оборудование. Экскаватор машет ковшом в непосредственной близости от прохожих и играющих детей. Тяжелая техника передвигается по тротуарам, перекрывая дорогу людям и транспорту и угрожая на них наехать.

Недовольные жители уже несколько дней собираются рядом, пытаются остановить работы, вызывают полицию, звонят куда только можно. 

"Людей отталкивают в стороны, гонят груженые машины прямо на них, разгружают металлические конструкции, не обеспечив безопасность пешеходов и жителей улицы", - рассказали противники застройки.

По словам жителей, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данной ситуации.