| 11.08.2015 11:23

Жители Новогорска: "Дайте нам жить!"

10 августа в мкр Новогорск г.о. Химки прошли публичные слушания по вырубке зеленой зоны под дорогу к малоэтажной жилой застройке. Вырубать собираются вот эти насаждения на ул. Соколовской, которые жители вырастили сами.

Зал для публичных слушания в Школе современного образования набился битком, несмотря на то что вначале организаторы слушаний не хотели всех пускать и предлагали транслировать мероприятие на улицу.

Вначале в зал попытались пройти некие неизвестные "люди по доверенности", но, когда выяснился подлог (никаких доверенностей жители Новогорска никому не давали), их буквально вытеснили из зала на улицу.

Вел меропритиятие замглавы Химок по строительству Андрей Соболев.

Практически все жители высказались категорически против строительства и уничтожения выращенных ими собственноручно деревьев и кустарников. Они сказали, что власти покушаются на Конституцию РФ, лишают их спокойной жизни из-за дороги к чужой стройке, которая здесь никому не нужна. При этом грубо нарушаются все санитарные и градостроительные нормы и происходит фактически дискриминация по имущественному признаку - потому что дорогу кладут именно под окна пятиэтажек, боясь при этом потревожить "крутых" владельцев коттеджей.

Ни чиновники, ни проектировщики не смогли ответить на вопрос активиста Химсовета Алексея Дмитриева о том, как изменится процент озелененности района после вырубки такого количества деревьев.

Некоторые выступления - можно сказать, крик души местных жителей.

За застройку высказалась девушка из Москвы.

Вот такие замечания с протестами против строительства сдали жители организаторам публичных слушаний.

Фото и видео: Алексей Дмитриев, activatica.org

Места: