| 14.03.2014 11:34

Жители Новогорска хотят провести митинг в защиту леса

В настоящий момент, как мы писали ранее, в Новогорском лесу быстрыми темпами идет вырубка деревьев с последующим сжиганием древесных остатков.

Жители очень обеспокоены происходящим. В настоящий момент они написали заявления в Истринский лесхоз, к которому относится этот участок леса, на имя заместителя директора - Платоновой Миры Александровны (тел. 8 495 994-52-07, адрес электронной почты: [email protected]), а также на имя губернатора Московской области Воробьева Андрея Юрьевича [email protected]. Жители также заявляют о намерении провести митинг в защиту леса.

Всех, кто против вырубки Новогорского леса, просим писать и звонить по вышеуказанным контактам.

Места: 

Комментарии

07.01.2015 - 16:52 | Димон

Конечно , надо сразу писать президенту, ведь незаконно и целеноправлено уничтожается зеленая зона столицы нашей Родины , легкие города Москвы , под предлогом борьбы с короедом и хрен знает ещё с чем.На самом же деле чинуши и представители лесхозов видут подсечно-огневое землепродование.Позор!

14.03.2014 - 17:31 | Мнение по поводу

Че там мелочиться, давайте сразу писать Президенту)))

Если это лесной фонд, то писать надо в Комитет лесного хозяйства. Обращение к Губенатору отправят именно туда. Комитет спустит в Истринский лесхоз. Он вам и ответит по существу. Поэтому можно, не тратя времени даром, сперва обратиться в Истру. А уж потом поднимать шухер, смотря, что ответят. Кстати, если это очаги короедника, то именно сжигание на месте пораженной древесины есть самый оптимальный способ избежать дальнейшего распространения вредителя по округе. Он же и самый дешевый. Пока  нет опасности лесных пожаров. Вывоз же древесины способствеут тому, что короед "высыпается" по маршруту, и благополучно возобновляет свою деятельность по месту дислокации. Про складирование - я вообще молчу. Это сродни диверсии. Кроме того, надо правильно понимать ситуацию.  Сухостой - это уже не очаг короедника, это уже необратимое последствие его деятельности. И короеда в нем нет. Очаг - это, как правило, деревья, стоящие рядом с сухостоем, с виду вполне здоровые, однако с признакми поражения: бурая мука у подножья и по низу ствола, смоловые "слезы" вдоль ствола от точки проникновения вредителя.  Чем всего этого добра больше на дереве, тем меньше шансов на его спасение. Поэтому паниковать еще рано. Надо требовать информации, которую никто не удосуживается вовремя предоставить. А уж потом собирать митинги.

14.03.2014 - 15:08 | Игорь

Лично я за прекращение вырубки!

Может какие-нибудь подписи собрать под жалобой?