| 11.06.2015 11:22

Жители Новокуркино недовольны работой городской администрации

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов дал интервью "РИАМО", где, в частности, сказал, что обещанный жителям Новокуркино спорткомплекс будет встроен в жилой дом, с детсадами и школами проблема решается, а строительство паркингов нецелесообразно.

Новокуркинцы прокомментировали данное интервью очень эмоционально (отметим, что "Экооборона" смягчает формулировки!):

"Уважаемый, Владимир Витальевич. Сегодня мы прочитали Ваше интервью, опубликованное на сайте администрации Химок. И в связи с этим, как жители г. о. Химки, которые платят зарплату чиновникам из своих налогов,  хотим  понять: что это было?..

1) «Там три садика, еще два будут строиться. Они все в проекте. Просто там, где мы говорим о ФОКе, в этом месте предполагается просто ФОК. Но ФОК будет встроен в жилой дом. Экономика ведь тоже должна быть - стройка инвестора, а не бюджет, поэтому изменения проекта никакого не произошло, все в нормах градостроительного комплекса. <...> ФОК будет одновременно введен вместе с домами, примерно в 2017 году».

Детские сады! Сейчас очередь на получение места - около 3000 человек. Те детсады, про которые Вы говорите, переполнены до предела! Как и все детсады в Куркино (Москва), куда водят своих детей новокуркинцы.

Экономика! Если Вы так беспокоитесь за финансовые интересы застройщика "ПИКа", то позаботьтесь и о нас. У нас тоже плохи дела с финансами. По вине администрации в районе нет поликлиник, детсадов, школ, нет оздоровительных комплексов, парковок, общественного транспорта. Приходится тратить деньги на частные сады и школы, платные медицинские центры и парковки. Давайте освободим жителей Химок от коммунальных платежей и от налогов! Также хочется напомнить: жители покупали квартиры у компании "ПИК" не по себестоимости! Так что вся инфраструктура в районе оплачена из нашего кармана, так как в стоимость квартир входили все объекты инфраструктуры, которые они обещали покупателям при продаже квартир и которые были утверждены проектом планировки! Либо у компании "ПИК" бестолковые экономисты (в чем мы очень сомневаемся), либо это жадность.

Ну уж про то, что не было изменения проекта, можете узнать в газете «Химкинские новости», выпуск от 25 марта 2011 г. Там размещена схема построенных и планируемых к постройке домов с их характеристиками. А Вы тайно от жителей, вразрез с их интересами, Уставом г. о. Химки, а также утвержденным постановлением № 150, утвердили ГПЗУ на пять домов на этом земельном участке около церкви Александра Невского. Данная информация не была опубликована, чем наши права нарушены!

2) Он уточнил, что муниципальные власти решили отказаться от строительства пяти многоэтажных домов. «Там планировали построить пять 25-этажных домов возле церкви, но мы отменили градостроительное задание, они там не будут строиться, а все остальное в нормативе идет. Проблем там нет. У жителей жалобы связаны с теми домами, которые возле церкви. Мы не будем их строить», - подчеркнул Слепцов. Что касается паркинга, то, по словам главы администрации Химок, нет смысла строить дополнительные машиноместа, поскольку существующие не заполнены. «Люди не покупают. Сегодня уже три паркинга на 400 машин, они стоят полупустые, люди хотят, чтобы бесплатно было построено, но такого не бывает, такого нигде нет, ни в одном городе», - уточнил Слепцов

Мы не будем строить домов около церкви? А что тогда сейчас там строит компания "ПИК"? Именно там, и именно вразрез мнению жителей и утвержденному проекту планировки, там строят четыре дома вместо многоярусного паркинга на 1600 машиномест и физкультурно-оздоровительного комплекса на 15 200 кв. метров.

Сегодня уже три паркинга на 400 машин? Мы не знаем, где они. Если нетрудно, то свяжитесь с нами, мы готовы приобрести там места. Если же Вы про паркинг около дома 64, по Молодежной улице, то там свободные места есть, но мало. Остались только для велосипедов и мопедов. Можете сами приехать туда и попробовать поставить свою машину. Правда, за место в этом паркинге люди заплатили в 2008 году и до сих пор ждут, когда его откроют. То есть, собрав с людей деньги и прокрутив их, нам еще расскажут, как плохо у них с деньгами? И почему вы говорите за жителей, что нет смысла строить машиноместа?

Безответственные высказывания руководителя администрации Химки о том, что строить парковки не будут, равно как и высказывания врио министра стройкомплекса Московской области Пахомова о том, что нужны эвакуаторы и никто не будет парковаться в неположенных местах, свидетельствуют о полном незнании предмета, когда дело касается интересов жителей. В то же время чиновники прекрасно разбираются, как защитить интересы застройщиков. Нужны ли нам такие "слуги народа" , которые наносят вред г.о. Химки и его жителям?!

Хочется напомнить, что жители г. о. Химки, являющиеся источником власти на территории своего проживания, не уполномачивали местных чиновников действовать вопреки своим интересам! Администрация должна подать в отставку или исправить ситуацию, которую она же и сотворила".