| 20.03.2014 11:32

Жители о плате за капремонт: это новый обман населения!

Вчера вечером на Юбилейном, 67Б состоялась анонсированная ранее встреча жителей с целью обсудить нововведение властей - вводимую с мая оплату капитального ремонта дома.

Собрание организовало Объединение собственников многоквартирных домов, включая активистку 4-го микрорайона Наталью Алымову, участвовал также представитель МУП "Чистый город" - организации, занимающейся вопросами оплаты ЖКУ в Химках.

Суть обсуждения была в следующем - в течение ближайших двух месяцев жители каждого многоквартирного дома Химок должны либо провести собрание и создать юрлицо, на счет которого будут перечисляться деньги за капремонт, либо, если собрания не было, "автоматом" им придется перечислять деньги на эти нужды в региональную организацию. Цена вопроса для многих весьма чувствительная - как минимум 7,3 рубля за квадратный метр площади квартиры каждый месяц. Капремонт при этом должен быть произведен в течение 25 (!) лет. Таково решение правительства РФ, возглавляемого Дмитрием Медведевым.

Многочисленные вопросы, возникшие у жителей, - по инфляции, по невозможности собрать деньги со всех, по сложностям с контролем за средствами и тем, будет ли на них что-то сделано, и пр. и пр. - по сути, ответа не нашли. Многие заподозрили, что строка за капремонт в коммунальных платежках - всего лишь очередной способ "ободрать" жителей. "Это новый обман населения!" - заявила одна из участниц.

Между тем члены Объединения собственников МКД г.о. Химки сказали, что платеж носит не обязательный характер, при неуплате никаких санкций не может быть. Однако если общее имущество многоквартирного дома не приводится в порядок и находится в плохом состоянии, государство может наложить на собственников квартир штраф.

Смотрите видеозапись полностью (съемка активиста Химсовета Евгения Стативкина):

Тематика: 
Места: 

Комментарии

20.03.2014 - 22:20 | Бу

Кстати да, все верно.
Люди, научитесь уже управлять своим имуществом самостоятельно. Хватит верить что вам кто-то что-то должен!
Если профукаете свои подвалы и придомовые территории сейчас, потом поздно будет искать справедливости.

20.03.2014 - 18:15 | Народ не слышит

Ужас! Мы патологические иждивенцы! Нам жуть как не хочется принимать решения. А надо! Закон обязывает. Жизнь вообще заставляет теперь думать по-другому и нести ответственность за свое, в том числе многоквартирное имущество. А-а-а нас дурят! Денег по 7.30 - для кармана это много, а на кап.ремонт - это мало! Точно -  дурят! Кредит!! О, ужас! Страшный сон!!!  Да не берите кредитов - это для тех, кто сядет посчитает и примет решение - брать или не брать! Есть другие варианты - многоквартирные дома, которые сдают в аренду помещения. Берите деньги на кап ремонт с арендаторов - это тоже решение как пополнить бюджет на кап.ремонт. Есть многоквартирные дома, которые таким образом покрывают комммунальные расходы. Т.е жители дома на это деньги берут из арендных платежей, а не из кармана. Межуйте придмовые территории - и сдавайте их  в арнеду. Тогда вы сорок раз подумаете - нужна вам тут палатка или торговый центр. Если деньги будцут капать ВАМ в карман - то глядишь оно и не так страшно.

Просто надо думать, искать и находить возможности минимизировать свои карманные расходы и при этом содержать СВОЙ дом в порядке.

Ищите, да обрящите! Дорогу осилит идущий, а не орущий. А то выбор сделают за вас, и уж  в таком выборе точно не будет ВАШЕЙ выгоды. Копайтесь в законе, не умеете - учитесь слушать и слышать, принимать решения и нести за них отвтетсвенность. 

 

 

20.03.2014 - 14:08 | людмила

Нас Дурять обманывают обкрадывают закатывают в асфальт отнимая леса парки скверы спрортсооружения лишая права на благоприятное проживание положенное по Конституции РФ всудах правды не найдешь прокуратура -ОТПИСУНЫ по шаблону Что делать?"Так больше жить нельзя" -Говорухин

20.03.2014 - 12:14 | Гость

Метаморфозы ветхого фонда - http://himsovet.livejournal.com/10144.html.

 

Список ветхого и аварийного жилья, подлежащего сносу до 2020 года (постановление №1606 от 03.11.2011г.)  почти полностью «перекочевал» в программу Московской области по капитальному ремонту до 2038 года (Постановление № 1188/58 от 27.12.2013г.).

 

Администрация городского округа Химки постановлением №1230 от 12.11.2013 г. отменила программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда, подлежащего сносу на 2011-2020 годы», которая была утверждена постановлением №1606 от 03.11.2011 г. (http://www.admhimki.ru/docs/6.html?CODE=6&PAGEN_1=6).

Постановлением Правительства Московской области №1188/58 от 27.12.2013 утверждена региональная программа Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы»  (http://msk.mosreg.ru/dokumenty/postanovleniya/).

20.03.2014 - 12:12 | Гость

«Правительство Медведева вероломно обманывает и грабит население России» - http://maxpark.com/community/1574/content/2482355.

 

 «С 1 января 2014 года вступает в силу Закон об оплате населением капитального ремонта многоквартирных жилых домов.   Закон плохо проработан, сырой, создающий новую кормушку для воров, но самое главное, опять  перекладывающий обязательства государства на население. Иначе, как подлым обманом населения России его нельзя назвать. Ниже приводиться статья, которая последовательно и честно излагает все стадии принятия этого грабительского Закона».

 

«Комментарии специалистов.

1.Забыт накопленный долг государства Российского и ранее Советского за кап. ремонт МКД за предыдущие годы управления.

Статья 16 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в РФ" в действующей редакции гарантирует собственникам помещений исполнение государством своей обязанности при приватизации передать МКД в отремонтированном виде и эта обязанность сохраняется до её исполнения:

"Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда."

Т.е. пока усматривается, что законник Медведев Д.А. забыл о долге государства это в парламентских выражениях, а в не парламентских - подтвердил, что им возглавляемая партия жульническая и воровская: зажулила и намеревается обворовать собственников помещений на сумму долга государства на капитальный ремонт МКД.

 

2.В условиях не побеждённой инфляции все накопительные системы оплаты в государственной ответственности жульнические и воровские. Не трудно оценить, что через 10 лет (характерный срок для капремонта) при инфляции в 10% от 100 рублей останется всего примерно 35 рублей.

Т.е. Медведев Д.А. через подконтрольную ГД и обязывание граждан копить предпринимает попытку обжулить и обворовать собственников помещений на сумму 65 рублей с каждой сотни оплаченной по статье за капитальный ремонт, без одновременного и безусловного обязательства государства компенсировать гражданам обесценивание накоплений из-за инфляции, за которую отвечает Медведев Д.А., как глава исполнительной власти. 

 

3.Законопроект предусматривает, что контролировать и назначать ремонты будет власть. Т.е. деньгами собственников помещений уменьшенных инфляцией будет распоряжаться не собственник денег, а власть. Вот так, так.

Про свои долги забыли, но не забыли оставить свой нос во всякие там согласования и контроли.

 

4. Есть ещё тема с "Фондом содействия реформированию ЖКХ" (Фонд)- это лукавое признание долга за государством за недоремонт жилого фонда. Именно в этот фонд были направлены, как заявлял Путин В.В., средства от разгромленного Юкоса.

Воспользоваться этими деньгами смогли далеко не все собственники помещений. И это было заложено в величине фонда. При долге государства оцениваемого в 6 триллионов рублей за кап. ремонт (на время утверждения Фонда), фонд сформировали в размере 240 миллиардов рублей. Т.е. примерно (по балансовой стоимости) всего 4%.

Ну как не назвать это жульничеством. Запуск в толпу пятитысячных купюр Павлом Дуровым просто детская шалость по сравнению с выделением исчезающе малой суммы на кап ремонт и наблюдением, как граждане трепыхаются, создавая неведомое им ТСЖ, в попытках получить деньги из Фонда».