Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 10.07.2024 00:04

ЖИТЕЛИ ОДНОГО ИЗ РАЙОНОВ ХИМОК ИЗМУЧЕНЫ ШУМОМ

Улица Мичурина в Химках уже два года утопает в шуме - по словам жителей, они все время в напряжении из-за ледового дворца, построенного рядом с Химкинским лесом.

"Мало того что его построили прямо на защитной полосе реки Химки, так еще и в 20 метрах от стены жилого дома № 25 ул. Мичурина. Прибрежная защитная полоса, согласно Водному кодексу, является территорией общего пользования - а заборы перекрывают нам доступ к реке! Мощная холодильная установка расположена с внешней стороны сооружения, как раз напротив дома 25. Мучаемся от постоянного шума, невозможно заснуть и постоянно находиться при таком шуме, крайне отрицательно влияющем на здоровье", - жалуются горожане.

Роспотребнадзор, куда люди обратились за помощью, сделал замеры шумового уровня и уверяет, что дал предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Однако ничего не меняется.

"Нам не дают результаты замеров - и мы самостоятельно это сделали, выявили значительные превышения... Днем в 5 метрах от шумозащитного экрана шумомер показал 60 ДБ, а перед окнами 1-го этажа, напротив жилого дома № 25, в отсутствие проезжающих машин, - 55 ДБ. В ночное время мы зафиксировали 36-44 ДБ. При этом, согласно нормативам, уровень шума для жилых кварталов с 7 до 23 часов не должен превышать 40 ДБ, а с 23 до 7 часов - 30 ДБ", - рассказали местные активисты.

Оглаской они надеются привлечь общественное внимание для решения данной проблемы.

ВАЖНО!

  • Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Сообщить об экологической проблеме можно в Телеграм-бот.