| 12.04.2013 19:39

Жители победили стройку на Юбилейном проспекте Химок! Завтра там субботник

В данный момент техника и стройматериалы уже уехали с несостоявшейся стройплощадки.

То, что придомовую территорию дома 66 по Юбилейному проспекту с растущими на ней деревьями собираются огораживать, утром заметила пенсионерка, активистка 4-го микрорайона Людмила Юдакова. Увидев, что рабочие разгружают бетонные блоки для того, чтобы огородить территорию, Юдакова приковала себя к ним цепями и стояла так целых 2 часа, несмотря на хамство и угрозы.

Постепенно вокруг стал собираться народ, приехала полиция, люди из администрации. Порядка 20 местных жителей подошли поддержать Юдакову и стали обзванивать всевозможные инстанции и "горячие линии". В результате, дозвонившись до администрации г. Химки, они добились от нее "официальной позиции": стройка незаконна, администрация против, все убрать.

Несмотря на сопротивление и хамство строителей "Титан-М", один из которых, будучи в нетрезвом виде, провоцировал на драку Алексея Дмитриева и пытался вырвать у него видеокамеру, им пришлось в итоге ретироваться.

В данный момент с территории все материалы убраны краном, рабочие уехали.

И это заслуга героической и бесстрашной Людмилы Ивановны! Правда, рабочие написали на нее заявление в полицию за "самоуправство". Думаем, у полиции хватит ума отправить его в мусорную корзину, ведь никаких разрешительных документов у "Титан-М" нет.

Завтра, 13 апреля, с 11.00 до 13.00, на этой площадке (Юбилейный пр., 66) будет проходить субботник по уборке территории. Придут местные жители, представители администрации и даже ТВ. А в 13.00 здесь же начнется собрание жильцов. Приходите!

Чуть позже будут фото с места событий.