| 08.03.2015 14:40

Жители пожаловались на возобновившиеся работы на Зеленой, 14

Несмотря на то что администрацией Химок ранее были запрещены работы по строительству магазина на ул. Зеленой, 14, они возобновились, сообщает lsovet.ru. Более того - их инициатор представил недовольным жителям проект магазина, который он хочет открыть в их доме, захватив большой кусок придомовой территории. Под документом стоит подпись начальника территориального управления по градостроительной политике администрации г.о. Химки Л.В. Ширяевой.

Несмотря на многочисленные жалобы жителей дома 14, полиция не стала возбуждать ни административных, ни уголовных дел - хотя речь идет об использовании придомового участка без согласия жильцов. 

"Из объяснения гражданина Гусейнова Ягуба Аскар Оглы, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Вокзальная, ... выяснено, что по адресу: г. о. Химки ул. Зеленая, у него в собственности имеется нежилое помещение, находящееся на первом этаже и что по вышеуказанному адресу он производил строительные работы согласно плану, с разрешения управления обеспечения градостроительной политики. Строительство производится согласно закону Московской области "О тишине", - сообщили в полиции.

Сейчас на объекте идут работы по перепланировке помещения.

Жители написали коллективное заявление в различные инстации, требуя не допустить открытия магазина и возбудить дела в отношении виновников происходящего. Адресаты - жилинспекция, химкинские прокуратура и администрация, зампред правительства России Игорь Шувалов, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Просим вас привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, допустивших нарушение российского законодательства.

С 2014 года неизвестные лица в нарушение требований ст. ст. 36, 44 пытаются устроить в нежилом помещении, расположенном на 1-м этаже жилого многоэтажного дома по адресу: Московская область, г. о. Химки, ул. Зелёная, д. 14, магазин с установкой холодильных установок. Данное решение не было согласовано администрацией г. о. Химки с жильцами дома как правообладателями общей собственности дома.

Собственниками дома 14 по ул. Зелёная в соответствии с требованиями ст. 48 ЖК было принято решение о запрете на размещение в нашем доме и придомовой территории магазина, были собраны подписи, однако в январе 2015 года работы вновь возобновились. Хозяин помещения, где планируется разместить магазин, делает перепланировку данного помещения. Он снёс несущую стену! Мы опасаемся за свои жизни, так как снос несущей стены на первом этаже 14-этажного дома может привести к обрушению всего здания и К ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ!

В соответствии со статьей 209 ГК РФ требуем:

- предоставить все данные на арендатора помещения;


- предоставить все правоустанавливающие документы на аренду данного помещения под магазин;


- возбудить уголовное дело в отношении представителей администрации г. о. Химки, сдавших в аренду данное помещение без согласования с собственниками".