| 29.06.2014 11:56

Жители просят почистить реку Химку

Жители ЖК "Лесной уголок" прислали в редакцию фотографии, которые свидетельствуют о плохом состоянии речки Химка - она заросла водорослями и фактически превращается в болото. Жители хотели бы привести ее в порядок и почистить.

Жители уже написали заявление в администрацию с тем, чтобы она способствовала очистке реки. Ответа пока не приходило.

Также жильцы "Лесного уголка" намерены обратиться в Роспотребнадзор и в Госадмтехнадзор. Мы будем следить за ситуацией и опубликуем ответы ведомств.

Места: 

Комментарии

03.07.2014 - 00:46 | Администрация

Вот жлобы, налогов даже чуть не успели заплатить, так сразу давайте, давайте, делайте нам хорошо! уй вам...

30.06.2014 - 23:33 | Re: Гость

Будет за что себя уважать и уважения требовать :)

30.06.2014 - 23:23 | Гость

Надо взять надувные лодки, благо они сейчас копейки стоят и потом опять же пригодятся и грабельками, грабельками... 

30.06.2014 - 13:00 | Илона

А почему это жители "Лесного Уголка", не соберуться в теплую погоду и не приберут данную территорию, что за привычка, чуть что, сразу бежать в администрацию, и жаловаться,жаловаться, жаловаться. Если это реально так напрягает, можно было и самим решить данный вопрос, без превличения "дяди" с администрации. Как маленькие, ей богу.

30.06.2014 - 03:36 | Юлия

1. Речка (а это все же речка) Химка имеет федеральный статус, поэтому следить за ее состоянием должны не местные власти, а федеральные.

2. Закрывать подход к ней никто не имеет права! Соответственно у всех жителей должно быть право свободно подходить к самой реке.

3. Министерство экологии и природопользования МО в письме сообщило, что: а) законом запрещено засыпание или закладывание в трубы любых рек РФ; б) согласования, а соответственно и разрешения, на строительство в пойме реки Химка ЗАО "Дениз-Девелопмент" ( пять 17-эт. домов вдоль реки напротив ул. Мичурина) не было и не выдавалось.

4. Прежде чем чистить, засыпать или закладывать все же стоит провести экспертизу, т.к. никто никакой гарантии не может дать о последствиях неоднократных сбросов гадостей Энергомаша в Химку.

5. Учитывая все вышесказанное, считаю, что благоустраивать все же надо для всех жителей. У нас и так слишком мало зон отдыха остается, к сожалению. Доступ к реке должен быть открытым согласно закону.

 

ЖК "Лесной уголок" не виноват в том, что застройщик не выполнил своих обязательств и не построил школу. "Спасибо" надо сказать нашей Администрации. Что-то подсказывает мне, что это очередная схемка обмана жителей "по закону". Для согласования проекта прикрылись постройкой школы, которую и не собирались строить, т.к. это совершенно невыгодная трата денег. Администрация для вида возмутилась. Градсовет решил не плодить обманутых дольщиков. В итоге: застройщик сэкономил кучу денег, Администрация повесила себе очредную медаль "За заслуги перед Отечеством", Градсовет отчитался о сокращении количества обманутых дольщиков. А химчане....химчане получили то, что получили.

29.06.2014 - 23:58 | Kent

Насколько я знаю - за счёт города. Но это совсем другая история. Это городское место отдыха в центре города, достаточно древнее, ничем не огороженное. На него любуется целый район с четырёх сторон. И из других районов приходят. Вышеупомянутую запруду никаким боком тут не пристроишь. Она на выселках и "любуется" на неё только "Лесной уголок". 

29.06.2014 - 22:58 | LM

А в новых Химках за чей счёт пруд содержат? 

29.06.2014 - 19:33 | Гость

я тоже против использования бюджетных средств для улучшения вида закрытого поселка.Застройщик и так с дет.садом и школой  обманул,теперь наши дети вынуждены будут очередь в сад ждать дольше,а учиться придется в третью смену.пусть сами скидываются.

29.06.2014 - 15:40 | Ктулху

А начать надо с чистки береговой линии реки от новостроев и строек. Вроде "Лесного уголка".

29.06.2014 - 15:24 | Марина

Исток р.Химки находится на территории Энергомаша.  Там реку стараются засыпать, сбрасывали туда бетон (на территории Энергомаша, построили бетонный узел), да еще на лыжной базе Снежинка соорудили дамбу, чтобы у них  болото образовалось. Все эти действия нарушают ВК РФ. Коренные жители, уже писали  в Прокуратуру, МОБУ с просьбой организовать проверку, но, как всегда, ничего не делается, ответа нет уже несколько месяцев.

Кроме того, река имеет региональный статус и заботится о ней должны в Правительстве МО. Химкинские власти ничего делать не будут, кроме как засирать. Они же запланировали заложить ее в трубу  между домами 16,18 по ул.Мичурина и построить 17-ти этажные дома прямо на опушке леса. См. проект планировки Лобаново.

29.06.2014 - 14:49 | Леонид

Впервые почистить Химку власти города планировали пол века назад, об этом  были пкбликации в газете "Вперёд" в то время. В восьмидесятые сделали песчаную насыпь вдоль берега прямо по камышам урезав зеркало водоёма. Хотели сделать лодочную станцию. Но закончился социализм и про всё забыли. Под предлогом того что на дне Химки находится гептил скорее всего никаких работ на речке по углублению и очистке не будет. 

29.06.2014 - 14:35 | Хммм..

Я бы озаглавил жители ЛЕСНОГО УГОЛКА, а не жители. Сколько себя помню, там всю жизнь было болото и Энергомаш туда сливал сточные воды после испытаний двигателей. Что это типа речка Химка стало известно с началом массовой застройки. Это примерно та же замануха, что и полчаса от подьезда до центра Москвы, по моему это было тоже в Лесном Уголке. Мы это с детства даже заливом не называли, он начинался по другую сторону моста и то, там были в своё время частные лодочные гаражи, поэтому и чистили за СВОЙ СЧЁТ их собственники), а в основном имелась ввиду нынешняя территория  яхт-клуба "Маяк". Это болото не чистили никогда и я не понимаю, почему это должны делать сейчас про просьбе жителей Лесного Уголка за счет общегородского бюджета. Пусть они попросят застройщика, которое назвал это болото речкой или скинуться сами, тем более, насколько я знаю там хотят поставить забор и сделать пропускную систему. Если это не так и жители города Химки могут спокойно гулять по территории Лесного Уголка, то имеет место обсуждение вопроса хотя опять же не думаю, что это насущная необходимость для других жителей.