| 26.01.2016 15:40

Жители Раменского района поймали лесовоз

25 января в лесу вблизи пос. Кратово Раменского района прошла инспекция с участием местных жителей, представителей Комитета лесного хозяйства Московской области и депутатов. В процессе инспекции был пойман и задержан лесовоз под номером в795но150, который направлялся в лес за срубленными деревьями. Какую он организацию представлял - неизвестно, никаких документов водитель не предъявил. Полицию, однако, пришлось ждать так долго, что лесовоз успел скрыться.

В настоящий момент сплошные санитарные рубки остановлены, на месте вырубленных деревьев в 2016 году обещано провести лесовосстановление. Защитники Раменского леса сняли видео, как все проходило:

Напомним, что ранее жители заметили около г. Раменское уничтожение здоровых сосен под видом убитого короедом ельника. Выяснилось, что сосновые участки незаконно признали подлежащими санитарной вырубке. Из леса делали пиломатериалы и продавали.

Что происходит в других районах Московской области, где нет столь активных и внимательных жителей? Ведь коррупционный сговор при признании здорового леса больным очевиден.