| 08.12.2014 10:29

Жители Сходни написали жалобу в Мособллес

В воскресенье жители Сходни были свидетелями продолжения застройки участка санитарной порубки вблизи своего микрорайона (эта территория относится к прилегающему Солнечногорскому району). Между тем разрешение на строительство выдано администрацией поселения Луневское на застройку бывшей конной базы "Буревестник":

Таким образом, застройка самого "Буревестника", судя по всему, законна. Однако проблема в том, что строительство вышло за пределы базы и заняло близлежащую землю, которая относится к лесфонду и прибрежной зоне реки Сходня, где ранее был вырублен погибший от короеда лес. Вместо лесовосстановления, которое здесь должно было быть, началось жилищное строительство "Шереметьево парк". В связи с этим граждане написали новую жалобу директору клинского отделения Мособллеса.

Директору ГКУ МО Мособллес, Клинский филиал Наслидныку Ю. М.

Уважаемый Юрий Михайлович!
 

В августе месяце этого года Вам было направлено уведомление о производстве земляных работ на территории лесного фонда на границе 53-го и 54-го кварталов Сходненского участкового лесничества. В обращении были, в частности поставлены вопросы:

- является территория, на которой ведутся земляные работы, землями гослесфонда;

- согласованы ли указанные земляные работы с Вашим ведомством;


- и самое главное, что беспокоит  жителей деревни Черная Грязь и прилегающей Сходни: какова дальнейшая судьба этой части лесного квартала, планируется ли лесовосстановление или передача для использования в нелесных целях.

 
По данному заявлению выезжали представители лесной охраны. 

 

Ответы на вышеуказанные вопросы были оставлены до прояснения ситуации.

Три месяца достаточный срок, чтобы иметь возможность разобраться в ситуации и дать ответы, тем более что строительные и земляные работы, в том числе в водоохранной зоне реки Сходня, застройщик продолжает.

 
В связи с этим просим предоставить информацию о том, являются ли действия, совершаемые застройщиком на землях гослесфонда, согласованными Вашим ведомством, Комитетом лесного хозяйства Московской области. Также просим предоставить документы-основания, свидетельствующие о законности совершаемых на землях гослесфонда строительных работах.

Территория государственного лесного фонда является по закону территорией общего пользования, что является основанием для проведения общественного контроля в целях соблюдения прав граждан на беспрепятственный доступ к лесным ресурсам, а также соблюдению требований по вопросам охраны, защиты и воспроизводства государственных лесных угодий.
 

 

С уважением, жители Сходни