| 27.02.2021 18:22

Жители Сходни рассказали, каких изменений хотели бы в парке им. Величко

Жители Сходни выразили свое мнение насчет планов по реконструкции парка им. Величко, озвученных администрацией г.о. Химки. По их мнению, которым они поделились с "Экообороной", парк прежде всего нуждается в расширении своей территории - благо что возможности для этого есть, ведь рядом находится пустующее Морщихинское поле.

"4,5 гектара зоны отдыха крайне мало для второго - по численности населения - микрорайона. Морщихинское поле, которое находится напротив парка, сейчас возвращено в муниципальную собственность и не имеет ограничений в виде аренды. У нас есть информация, что поле собираются выставить на торги для коттеджного строительства, чтобы отдать его определенному застройщику. А этого никак нельзя допустить!" - считают сходненцы.

Они также рассказали, что в начале февраля администрация Химок собиралась провести публичные слушания по проекту реконструкции парка. Но затем, на фоне повышенного интереса жителей, слушания отменили. А спустя две недели замглавы Химок опубликовал на своей страничке информацию о преобразованиях, которые ждут парк. При этом конкретный проект реконструкции, как обычно, нигде не опубликован.

"Нам нужны реальные полезные изменения, а не деревянная будка для агитаций в парке", - говорят жители Сходни.