| 16.03.2015 19:59

Жители: со стройки в Новых Химках падают стройматериалы

Между домами по ул. Панфилова, 1 и по ул. Горшина, 1 возводится здание торгового центра, сообщили жители Новых Химок в редакцию "Экообороны". 

Здание предполагается 10-этажное. По мнению жителей, полностью будут перекрыты инсоляция и проветривание всего двора трех многоквартирных домов. К тому же здание, по их словам, возводят вплотную к стенам двух жилых домов - оно перекрывает жилые балконы нескольких этажей. "Информация об этажности на инфощите стройки до последнего времени была недостоверная и только недавно была обновлена по требованию жильцов. Строительные работы производятся почти круглые сутки! Не соблюдается техника безопасности - в жилой двор падают строительные элементы и конструкции!" - рассказали химчане.

На данный момент они составили заявление о нарушении своих прав и необходимости проведения проверки и рассылают его в различные инстанции.

Заявление

О необходимости проверки и защиты прав по следующим обстоятельствам:

Между домами Горшина 1 и Панфилова 1 с начала 2014 года возводится "торговый центр с предприятиями общественного питания" (юридический адрес - г. Химки, микрорайон 1А, корпус 13, генподрядчик - ООО "Строй Сервис").

Это здание по первоначальному проекту должно было быть 3-этажным, о чем свидетельствовал паспорт объекта, вывешенный на заборе стройки.

Однако в сентябре 2014 года проект был изменен без оповещения жителей домов, вплотную прилегающих к стройке. По состоянию на 15 марта 2015 года возводится седьмой этаж, строительство идет чрезвычайно быстрыми темпами, круглосуточно.

Как мы только что выяснили, измененный проект предусматривает возведение 10-этажного дома. Паспорт объекта с новой картинкой был вывешен на заборе только 13 марта 2015 года.

Этот проект 10-этажного здания (их этажи по высоте равны двум этажам жилых домов) предусматривает полное закрытие торцевых балконов обоих домов, с 10-го по 17-й этажи. Как видно на прилагаемом чертеже проекта, глухая бетонная стена будет располагаться непосредственно перед балконами на расстоянии 3 метров с левой стороны (у дома 1 по ул. Горшина) и на расстоянии 1 метра с правой стороны (у дома 1 по ул. Панфилова).

Данное строительство нарушает нормы СНИП, а также нормы пожарной безопасности, так как здание построено вплотную к домам по адресу: Горшина, д. 1 и Панфилова, д. 1. Строительство ведется практически круглосуточно, нарушая тем самым закон Московской области об обеспечении тишины и покоя граждан. Также жильцами были замечены факты падения строительных материалов на припаркованные машины и на дворовую территорию между домами по адресу: Горшина, д. 1, Панфилова, д. 1.

В данный момент в нашем микрорайоне остро стоит вопрос парковочных мест. После строительства данного объекта в нашем районе будет производится погрузка-разгрузка товаров для торговых сетей, парковка сотрудников и посетителей данного комплекса, что ухудшит ситуацию в разы.

На основании вышеизложенного мы просим срочно принять меры:

- остановить строительные работы;

- проверить правомочность госэкспертизы на данный проект и соответствие проекта строительным и санитарным нормам.