| 08.10.2021 22:03

Жители Солнечногорского района просят принять меры в связи с отравленным воздухом

В солнечногорском поселении Пешковское продолжаются промышленные выбросы предприятия, расположенного между Липунихой и Дурыкино и отравляющего воздух в радиусе 3-4 километров. Утром 7 и 8 октября тысячи жителей Липунихи, Шишовки, Радищево и многочисленных СНТ вновь задыхались от резкого запаха солярки и дизельного топлива.

Кроме того, те, кто живет поблизости, жалуются на круглосуточный грохот, нарушающий закон о тишине. 

Жителям удалось сделать несколько фотографий, зафиксировав над предприятием столбы густого дыма.

Предположительно на бывшем сельхозполе, которое до сих пор числится за агро-племенным хозяйством "Искра", работает асфальто-бетонный завод. Примерные координаты его расположения: 56.056989922837026, 37.115335464477546.

Однако жителям не удалось найти никакой официальной информации о заводе в этом месте. Не исключено, что данная деятельность вообще не зарегистрирована. В любом случае они намерены добиваться решения проблемы - прекращения выбросов, загрязняющих воздух на несколько километров вокруг, и уже обратились в администрацию.

Напомним, что на аналогичный запрос "Экообороны" в Минэкологии Московской области ответили, что заведено административное дело и проводится проверка. Мы направим дополнительные запросы и в областное Минэкологии, и в другие органы.