| 29.11.2007 23:35

Жители сорвали планы администрации Химок


28 ноября, в среду, состоялись публичные слушания о застройке территории в районе Ивакино.
В небольшом, но теплом и хорошо освещенном помещении территориального управления квартала Клязьма собралось около 100 человек, в том числе несколько представителей администрации.

IMG_5443a.jpg
Жители Химок расселись на мягкие кресла, активисты общественного движения в защиту Химкинского леса включили видеокамеры и микрофоны для записи всего, что происходит, и стали слушать представителей администрации…
Выяснилось, что 65 гектар рядом с Ивакино запланировано отдать под застройку, при этом высотность жилых домов составит от 1 до 17 этажей. Представительница администрации долго и кропотливо объясняла, тыкая в карту: вот здесь, мол, будет жилой квартал, здесь школа, здесь детсад, газоны, смотровые площадки на Канал имени Москвы… В общем, благодать…
Но вдруг идиллию прервал такой вопрос: IMG_5444a.jpg
– Скажите, там сейчас лес?
– Нет, что вы это земли поселений!
– Как же так! Я вижу по карте, что это 65 гектар леса рядом с Ивакино! Вы будете рубить деревья?! – стали раздаваться крики в зале.
– Да нет там леса! – отвечали чиновники.
– У нас что – массовая галлюцинация?! Где мы гуляем, по-вашему?
Представитель администрации не нашел ничего умнее, кроме как  сказать:
– А вы весь лес загадили!
– А почему вы там не убираете? Мы вам за это налоги платим! – раздалось в ответ. 
И тут кто-то задал самый коварный вопрос:
– Какова категория земель, отдаваемых под застройку?
– Это земли поселений, – робко сказала чиновница, поправляя очки.
– На основании каких документов? Когда эти земли были переведены из лесфонда в земли поселений?!
В ответ откуда-то достали желтоватую бумажку и издали показали присутствовавшим.
– Можно это сфотографировать после слушаний? – спросила одна из жительниц Химок.
Вопрос повис в воздухе, и другой представитель администрации вновь стал повторять, какой хороший жилой район построят рядом с Ивакино…

IMG_5438a.jpg
Прозвучал еще один коварный вопрос:
– Скажите, а сколько в этих домах квартир будет выделено для очередников?
Вопрос повторялся несколько раз, пока  буквально клещами не был вытащен ответ:
– 20 процентов.
На это жительница Ивакино возразила:
– Я общаюсь с сообществом многодетных семей: за все время ни разу никому не дали квартиру в новом доме! Только обещания, чтобы оправдать каждое новое строительство… Очередь не движется много лет!
Еще более «неудобным» стало выступление другой жительницы Ивакино. Она достала документы, показала их и сказала:
– Вот смотрите, в 2005 году эти территории, на которых планируется построить жилой район, принадлежали лесфонду. А в 2007 году – уже другой документ, по нему они стали землями поселений! На основании чего, простите?!
После этого выступила активистка в защиту Химкинского леса и сказала, что против вырубки леса собрано уже около 7000 подписей, Митволь признал постановление Громова о вырубке леса незаконным, и сейчас этим делом занимается Генпрокуратура.
– Мы в суд на вас подадим, мы выясним, какая здесь все-таки категория земель, почему они вдруг из лесных превратились в земли поселений! – прозвучали слова.
Чиновники смешались, пытались что-то возразить, но их голоса тонули в возмущенных криках присутствовавших.
– Давайте проголосуем за проект! – предложил кто-то…
Однако попытка проголосовать была пресечена чиновником от администрации, явно из страха, что все будут против.
– Тогда запишите в протокол, что мы все против застройки леса! – в один голос закричали присутствовавшие. – Все жители Химок против строительства, кроме представителей администрации!
Однако протокол слушаний не был составлен…
– Ну, вы возражаете – это еще не значит, что все против!
– Так уже 7000 людей против! 7000 подписей собрано! – закричали в ответ.
– Ну, 7000 – это не так много, – пробормотал про себя чиновник.
(В скобках заметим, что даже в защиту Сочинского заповедника, 10 тысяч гектар которого чиновники хотят присвоить под предлогом проведения Олимпиады, на данный момент собрано только 4,5 тысячи подписей!)
– Ну все, давайте заканчивать слушания, дело теперь за судом, – сказали жители Химок и стали собираться.
Напоследок был организован сбор подписей против представленного проекта застройки Ивакино.
В данный момент в Рослесхоз депутатом Мосгордумы Митрохиным отправлен запрос с требованием прояснить:
•    границы Химкинского лесопарка;
•    его статус;
•    переводились ли земли Химкинского лесопарка в другую категорию, когда и на основании чего.
От себя добавим, что здесь явно что-то нечисто, поскольку чиновники за все время нашей борьбы за лес ни разу не дали вразумительного ответа, каковы же статус и границы у Химкинского леса.
По сообщению же лесничества, Химкинский лесопарк относится к лесозащитному поясу Москвы, строительство и любая другая деятельность на территории которого строжайше запрещены. А Ивакинский лес, по нашему мнению, несомненно, часть Химкинского.
С ответом лесхоза и видеопленкой, на которую записаны публичные слушания, где все жители яростно выступили против проекта, активисты намерены обратиться в суд. Они уверены, что проект и бумаги о переводе земель в другую категорию незаконны.
 


 

Комментарии

07.12.2007 - 22:13 | Grey Inquisitor

Молодцы, ребята! Не дадим врагу родную землю!

Долой оккупантов-чиновников, именующих себя "Админисрацией"!.. Ой, простите... "АдминисТрацией"... [laugh]

Я за этих гадов не голосовал, и очень рад этому, хотя бы краснеть не приходится... А вот то, что жители Химок вообще допустили этих уродов до власти - это позор, ИМХО.

04.12.2007 - 12:22 | Екатерина

Так держать!Молодцы!Не давать спуску властям!!!! [anti] Нечего им позволять наживаться на бедных деревьях и жителях Химкинского района (и не только). Желаю Вам, активистам, удачи и победы!!! [exclam]

03.12.2007 - 15:37 | Ja

какие же всетаки у нас в администрации олени! как были придурями так и остались! у самих-то поди дачки в заповедных зонах стоят! горе-слуги народа! возмущаюсь всякий раз когда сталкиваюсь с такой беспардонностью чиновников, которые ведут себя так, будто мы ничего не видим, не слышим и не понимаем! да если они и добъются вырубки леса, то желаю им, чтобы их пожилые родители, и маленькие дети и внуки жили в убогих квартирах и дышали тем смогом, который окружал бы их дом[! и гуляли не в парках, а вдоль автострад!
ей-богу, сволочи какие-то!

03.12.2007 - 14:20 | Олег

Молодцы ребята и девчата! Стоять насмерть в битве с зажравшимся чиновником! [anti]

02.12.2007 - 20:16 | Игорь, москвич

На победу не похоже. Но главное, что известны планы чиновных преступников. Желаю, чтобы у активистов на руках появились документы, в которых ясно будет прописано, что вырубка леса невозможна!

02.12.2007 - 16:18 | Квитницкий Олег

Справедливость восторжествует! Молодцы!

02.12.2007 - 14:40 | ДМ

Рад за вас

02.12.2007 - 10:19 | Хафис

[exclam] Уваңаемые земляки! Я родился и вырос в г.Химки, и мне не безразлична судьба моей РОДИНЫ! Все действия "Администрации", а именно создание Муниципального образования г.Химки (объединение всех земель Химкинского района) - чётко спланированная программа по "беззаконному хозяйствованию" территориией! Прошу Вас зайти на сайт жителей мкр-на 2Б г.Химки - www.babakina.info! Вы всё поймёте, что бороться с беззаконием в нашем "Царстве - госсударстве" - утопия! Мы прошли все законные пути, но местные судьи под любым предлогом и с помощью монипуляций с пересылкой отказывали нам в судебном производстве!" А судьи кто??? " Я лично писал письмо Президенту РФ В.В.Путину и оно было "спущено" местным чиновникам. Прошу Вас внимательно просмотреть этот сайт! И Вы поймёте, что "слуги народа" это что-то бездушевное и думающее только о своих интересах! Только объединёным фронтом и протестным решением можно добиться положительного решения, а не ждать милости о этих нелюдей! Удачи Вам дорогие мои Химчане. В 1941 году на подступах к Нашему городу остановили Фашисткую нечесть, а "свои-же" хоронят заживо,т.к. дышать и жить будет невозможно!Даже с Советские времена предприятия ОБОРОНКИ не смели посягнуть на наши леса, а "эти горе хозяева..." "ПОБЕДА НЕ С ТЕМИ У КОГО СИЛА, А С ТЕМИ У КОГО ПРАВДА!",

01.12.2007 - 11:08 | Татьяна

C Божьей помощью все устроиться !!!

01.12.2007 - 07:25 | Татьяна

Удачи ребята. Тюмень за вас!!! [wink]

01.12.2007 - 00:40 | Наталья

БЛАГО ДАРЮ вссем защитникам леса, низкий поклон! Хорошо бы знать администрацию в лицо и поимённо, чтобы знать за кого не стоит голосовать на выборах.

30.11.2007 - 21:46 | Марина

[exclam] Очень рада была это прочитать! Но это только начало! Главное, "не снимать руку с пульса"! Ведь теперь администрация, поняв, что жители против и их не так просто обвести, всё будут делать втихаря! За ними глаз да глаз нужен.

30.11.2007 - 20:39 | Валентина

Вперед, товарищи!

30.11.2007 - 17:55 | Габриэль

Молодцы! Спасибо!

30.11.2007 - 17:52 | Levak

Браво! Молодцы! Однако основные бои впереди. Смотрите, какое сообщение размещено 29 ноября на сайте администрации г.о. Химки: "Долгожданное строительство скоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург» начнется в 2008 году
Соответствующий проект уже прошел экспертизу. К 2010 году планируется построить участок, который пройдет до аэропорта Шереметьево". Ссылка: http://www.himki.ru/news_6466_z10.html

30.11.2007 - 16:50 | Дмитрий

Одно сражение выйграно - но это не вся война! Премного благодарен активистам, надеюсь всё закончится неприкосновенностью Химкинского леса.

30.11.2007 - 16:41 | Olga

так держать! No Posoran! [exclam]

30.11.2007 - 16:18 | Sirin

Салютую стоя! [wink]