| 09.12.2012 22:48

Жители ул. Юннатов обсудили дальнейшие меры по прекращению незаконной стройки

Сегодня вечером активисты ул. Юннатов г. Химки, где в данный момент готовится высотная жилая застройка, провели небольшую встречу в форме прогулки, на которой обсудили свои дальнейшие действия.

Было подготовлено и подписано обращение министру образования и науки РФ Д.В. Ливанову и в правоохранительные органы по факту незаконного изъятия участка детского образовательного учреждения и предоставления его под застройку ООО "Недаркал", а также офшорной схемы вывода капиталов. Жители требуют аннулировать все незаконные сделки с землей Юннатки и вернуть ее Министерству образования в соответствии с Законом о правах ребенка (ст. 13), поскольку город остро нуждается не в масштабном уплотнении на 4000 человек, а в новых школах и детсадах.

Кроме того, в ближайшее время пройдет большое собрание жителей, о котором мы сообщим дополнительно.

Отметим, что, несмотря на заверение мэра г. Химки О.Ф. Шахова о строительстве детсада на территории Юннатки, на официальном сайте ЖК "Правый берег" в проекте застройки не указано ни одного детсада - только жилые дома от 7 до 24 этажей.

Комментарии

11.12.2012 - 14:59 | biko

Бывший министр образования МО Антонова, с ведома которой станция юннатов была передана с баланса министерства городу, уже вице-премьер в новом руководстве области! А ведь именно она виновата в развале детской станции, и если искать истоки этого безобразия, то начинать надо отсюда - это абсолютно незаконное решение! Полагаю, на новом посту она развернётся "посердюковски".

09.12.2012 - 15:54 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Поднимите документы в обоснование разрешения строить дома повышенной этажности, их выдает Министерство строительного комплекса М.О. Там должна быть прописана инфраструктура и всякие прочие интересности.
На невыполнение я бы советовал жаловаться в Главархитектуру, дублируя в Правительство М.О.