| 21.09.2014 20:58

Жители: улица Кирова станет навсегда односторонней, чтобы загнать людей на платную трассу!

Предположения защитников Химкинского леса - к чему в итоге приведет вырубка леса под платную трассу Москва - Санкт-Петербург, похоже, начинают сбываться.

Вот какую информацию нам прислали жители ул. Кирова, озабоченные превращением своей улицы в одностороннюю и в результате существенными трудностями при въезде в город Химки с удлинением дороги на 20-30 минут:

"По информации группы "Химки-city" (ВКонтакте), размещенной в выходные, на улице Кирова сняли пластиковые заграждения, но с 22 сентября УЛИЦА КИРОВА СТАНОВИТСЯ ОФИЦИАЛЬНО ОДНОСТОРОННЕЙ! Таким образом, все обещания и заверения химкинской администрации о "временной" организации одностороннего движения по ул. Кирова являются ЛОЖЬЮ и ОБМАНОМ жителей Химок.

Полагаем, что делается это не случайно, ибо скоро открывается участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург, и жители Химок, уставшие от пробок, будут вынуждены платить за возможность попасть в свой город, минуя пробку на Ленинградском шоссе (которая, естественно, меньше не станет!). Администрация Химок "перекрывает кислород" жителям города путем введения одностороннего движения на въезде в город по улице Кирова. Видимо, делается это в угоду строителям трассы".

Между тем ранее жители получали противоречивую информацию о причинах и сроках перекрытия ул. Кирова - им то отвечали, что это временно, в связи с ремонтом ливневой канализации, то поступала информация, что одностороннее движение вводится навсегда, в связи с "реорганизацией" последнего. Вот, например, ГИБДД и администрация Химок утверждают, что на ул. Кирова ремонтируют ливневую канализацию и закончится это к 31 октября.

Есть и соответствующее постановление мэра Олега Шахова от мая 2014 года:

Однако, "покопавшись", находим другое постановление - которое полностью противоречит первому. Оказывается, вовсе не для ремонта "ливневки" ул. Кирова сделали односторонней, а "в порядке эксперимента" по реорганизации дорожного движения:

Напомним, еще в 2012 году защитники Химкинского леса провели расследование и обнаружили документы о том, что российские власти и концессионер строительства платной трассы договорились о запрете расширения Ленинградского шоссе в течение первых 30 лет функционирования дороги Москва - Санкт-Петербург, чтобы не создавать конкуренцию своей трассе (то бишь заставить водителей платить за проезд по новой дороге). На данном документе стоит подпись нынешнего мэра Олега Шахова.

Вероятно "дорожные неудобства", созданные жителям на ул. Кирова, преследуют ту же цель.

Читайте также: На ул. Кирова не заметно "ремонта"