| 01.10.2011 19:15

Жители улицы Дружбы продолжают ожесточенную борьбу за нормальные условия проживания!

Сегодня на улице Дружбы г. Химки  прошло информационное собрание жильцов, протестующих против вырубки сквера рядом с 10-й школой и возведения на его месте многоэтажного жилого дома. В собрании приняли участие не только жители близлежащих домов, но и представители других инициативных групп: защитники Химкинского леса, Станции юннатов, Левобережной дубравы, парка Дубки и пр.

На собрании были собраны подписи против строительства, рассказано о текущей ситуации.Своими впечатлениями поделился защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев, присутствовавший на собрании:

"1 октября возле школы № 10 в Новых Химках прошло собрание граждан, не согласных с проектами точечной застройки, бесконтрольными вырубками и тем бесправием, которое окружает в Химках едва ли не каждую застройку. Собралось порядка 300 человек. Как водится, вокруг по двое расположились полицейские.

Ранее этом самом сквере было вырублено 160 деревьев, но местные жители убеждены, что на этом незаконные рубки не закончатся.

1_10_2011_Vyrubka.JPG

То, что осталось от сквера рядом со школой, высаженного жителями собственными руками


Наталья Алымова, старшая по дому и активный противник точечной застройки, рассказала о ходе борьбы за сквер и придомовые земельные участки. Все происходит в точности так же, как и в Химкинском лесу: люди становятся под пилы и экскаваторы, бесчинствует ЧОП, а полиция покровительствует и рубкам, и побоям.

Yunnatka_001.jpg

Наталья Алымова, лидер инициативной группы в защиту улицы Дружбы 

Впрочем, в этом случае факт незаконной рубки удалось доказать, и рубщики были оштрафованы. Но кто же вернет на места уничтоженные деревья, которые жители окрестных домов высаживали своими руками десятки лет назад?

На собрании присутствовал представитель администрации Нырков - отчего порой общение переходило на повышенные тона. Люди были возмущены и требовали ответов от представителя муниципальных властей - представитель, в свою очередь, пытался "поправлять" выступающих и рассказывать, как "надо было" поступать местным жителям. А еще он публично, во всеуслышание признал, что разрешения на данное строительство нет, но "оно будет".

Опять все в точности так, как и в Химкинском лесу и на Станции юннатов: разрешение на строительство не получено, но вырубки идут полным ходом. В то же время вырубка деревьев относится к строительным работам и для нее нужно иметь разрешение на строительство, по этому поводу, например, идет суд защитников Юннатки с компанией "Недаркал", химкинской администрацией и Комбинатом по благоустройству и озеленению г. Химки.

В то же время выдача разрешения на любое строительство в Химках является сейчас незаконной, так как в городе отсутствует Генплан.

Выступали жители домов, оказавшихся возле изуродованного рубщиками сквера. Пенсионерка зачитала свое письмо президенту Медведеву, написанное от отчаяния и безысходности.

Yunnatka_002.jpg 

1_10_2011_Pismo_Medvedevu.JPG 

Один из участников акции призвал голосовать на выборах против Партии жуликов и воров, чем вызвал бурные аплодисменты собравшихся.

Yunnatka_005.jpg 

Защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев рассказал о варварских планах химкинской администрации относительно парка Дубки и призвал граждан к объединению и активной гражданской позиции, чтобы положить конец коррупции и градостроительному беспределу, творящемуся в Химках.

Yunnatka_006.jpg 

Защитница Химкинского леса и Станции юннатов, редактор сайта ecmo.ru Алла Чернышева призвала граждан посещать сайт "Экологичекой обороны Московской области", чтобы узнавать об акциях, которые будут проходить в г. Химки.

1_10_2011_Chernisheva.JPG 

Организаторами было составлено открытое письмо, зачитанное на собрании и единогласно одобренное:




Как было объявлено, это лишь одно из первых собраний - чтобы противостоять беззаконию, жителям нужно действовать сообща.

Первое судебное заседание по этой застройке состоится 3 октября в 17:00 в Химкинском городскому суде. Приходите! 

Мы будем сообщать о дальнейших акциях в защиту улицы Дружбы и других зеленых зон г. Химки, следите за нашим сайтом. 

Комментарии

04.10.2011 - 08:15 | Владислав

Наталья, конечно, молодчина.
Но чем вам приелась Женя? Она что, к вам в квартиру в гости
напрашивается?
Спасибо ей надо сказать, что борется и за ваши права тоже,
а не повторять злобные клички следом за ворюгами-строительными мафиози.
Неумно как-то с Вашей стороны.

04.10.2011 - 03:40 | Юлия

Подккажите, пжл,как связаться с Натальей Алымовой?

04.10.2011 - 03:33 | Юлия

Добрый день. Подскажите, пжл, как связаться с Натальей Алымовой?

03.10.2011 - 13:01 | frauyudackova

да и умом не блещет сапог есть сапог дорвавщиися до кормушки дураки не понимают что все их подлые дела отразятся на их детях

02.10.2011 - 01:05 | Какая разница

Какая приятная барышня - Наталья Алымова! Статная, симпатичная. И рассуждает толково! В депутаты ее надо! Я лично проголосую! А то Женя-Америка приелась уже!

01.10.2011 - 15:22 | Настоящий ХИМЧАНИН

Ну то что вы просрали Химкинский лес и так понятно...Путин ло 2024 года точно будет.. чего молчим то..он ЖЕ по вашим словам главный в Ваших списках...строят дорогу только в путь...А что за пидорок в шляпе у вас тут появился.. и как госпожа Чирикова всех америкосов удовлетворила при поездке в штаты?

01.10.2011 - 14:31 | Oops!

Сразу вспоминается история с "Принт-Капитал" со своей "Звездой России". Как же тогда всеми "любимый" мэр распинался, что дома построены без разрешения на строительство...Видимо права древняя мудрость - дай человеку немного власти и узнаешь кто он есть на самом деле. Интересные метаморфозы у ВВС.

01.10.2011 - 12:31 | Завалов

Ну и рожа у этого Ныркова! Прям как у шефа -Стрелочкм. Общий вес сотрудников апдминистрации -миллион тонн.