| 21.11.2013 10:13

Жители Воронежской области вновь остановили незаконные работы на медно-никелевом месторождении

22 июня этого года в Новохоперском районе Воронежской области несколько тысяч жителей, собравшихся на массовый митинг против добычи никеля в Прихоперье, отправились на место незаконных работ компании УГМК и сожгли технику. После этого работы были остановлены.

Компания переждала какое-то время, причем экологических активистов и казаков, защищавших свою землю, пытались запугивать и прессовать правоохранительные органы. А на днях, 18 ноября, деятельность по подготовке добычи никеля, губительной для российского Черноземья, возобновилась. Причем никаких разрешительных документов у рабочих нет.

На Еланское месторождение, куда пригнали технику, вновь прибыли больше сотни жителей, включая казаков из Воронежской и Волгоградской областей. Они заблокировали работу буровой установки. И это несмотря на то, что полиции, ЧОПа и неизвестных "боевиков" без опознавательных знаков (точь-в-точь как раньше в Химкинском лесу) было в несколько раз больше.

Двое защитников Хопра пострадали: у одного перелом ребер, у другого травма ноги, оба госпитализированы.

Несмотря на то что власти пытаются запугать защитников Хопра, они не намерены сдаваться и не допустят разработки никелевого месторождения. На месте работ постоянно дежурит экологический лагерь.

Подпись в защиту Хопра можно поставить здесь. 

Места: