| 11.06.2015 23:24

Жители Юбилейного проспекта подписали коллективное заявление в органы власти

В четверг вечером состоялось собрание жителей Новых Химок в связи с очередным захватом озелененного участка под застройку. Присутствовали в основном жильцы домов 70 и 72 по Юбилейному проспекту, а также несколько членов Химсовета - всего около 30 человек.

Жители подписали коллективное заявление в требованием прекратить строительство к химкинской администрации, в Общественную палату Химок, к губернатору Московской области, в Общероссийский народный фронт и прокуратуру.

В настоящий момент на забор повешен информационный щит, который сообщает, что здесь будет "детский многопрофильный центр" в виде... кафе.

Жители соседних домов говорят, что было вырублено много деревьев. Чтобы их не вывозить, деревья... просто закопали!

Вид сверху - деревья действительно исчезли.

Кстати, от строительного забора до дома - всего несколько метров, то есть налицо явное нарушение градостроительных норм.

Сидящий в этой синей легковушке мужчина типа "охранник" сам себя выдал - просил фотографирующих забор "подойти поближе", чтобы он им "все показал".

По словам жителей, забор был поставлен внезапно, без каких-либо предварительных процедур и извещения жителей, 10 июня в 5:30 утра. Принимали в этом участие лица, замеченные ранее при застройке скверов у станции Химки и у дома 66 по Юбилейному проспекту.