| 29.12.2016 12:01

Жители ЖК "Солнечная система": где наш транспорт?!

Проблемы Северо-Западной промзоны Химок, где развернулась ударная застройка на 50 тыс. человек, не решаются. Очередное отчаянное письмо пришло в "Экооборону" от жителей:

"С каждым днем все больше и больше новоселов обустраиваются в ЖК "Солнечная система" г. Химки. Обещанного много лет назад и многими инстанциями ТПУ "Химки-2" так и не дождались, хотя надежду не теряем.

Оказалось, что это не единственная проблема. К сожалению, у нас напрочь отсутствует транспортная доступность. Нужны несколько маршрутов от ЖК в Новые Химки, к железнодорожной станции Химки, к метро. 

До сих пор нет перехода через железную дорогу, люди рискуют своей жизнью, перебегая пути - и не потому что им так хочется, а потому что ближайшие переходы в нескольких километрах от ЖК. Отсутствие транспорта заставляет людей ходить по дорогам, где нет специально оборудованных бордюров, что также представляет опасность для жизни.

Неужто важнее переложить тротуарную плитку несколько раз, перерисовать велосипедные дорожки, заменить отбойники вдоль дорог, которые были поставлены всего год назад?!"

Напомним, ранее жители ЖК "Две столицы " и ЖК "Солнечная система" неоднократно жаловались на то, что новостройки полностью изолированы от транспорта и им приходится перебегать Октябрьскую железную дорогу в неустановленном месте. ТПУ "Химки - 2", несмотря на все обещания, не строится. Последнее обещание властей - что он будет построен лишь через 6-8 лет.

Между тем на месте промзоны планируется построить еще 17 многоэтажек.

Комментарии

29.12.2016 - 13:03 | Destroyer_of_liberalism

Да, попали люди с Солнечной системой. Зато дешево брали квартирки... С транспортом там проблемы будут от слова всегда....