| 24.02.2014 17:27

Жительница дома 78 по Юбилейному встретилась с арендатором ларьков Страха

Вот что рассказала нам химкинская активистка, пожилая жительница дома 78 по Юбилейному проспекту Любовь Трощило, которая борется против незаконных торговых павильонов Дмитрия Страха, установленных на придомовой территории:

- Я встретилась с арендатором торговых точек Керимовым З. Б.

Это известный арендатор, который с первых дней строительства объекта опекал Страха, постоянно присутствовал на стройке и был, как никто, заинтересован в доведении объекта до готовности. Кстати, он является владельцем отдела "Ветеран", что находится напротив магазина "Магнит", а также торгового павильона по продаже шаурмы в помещении Страха.

Из беседы с Керимовым выяснилось, что Страх заключил с ним договор передачи прав и обязанностей по договору  аренды ЮА-57 от 27.05.2010. Он показал мне "соглашение" со Страхом, в котором сказано, что этот договор должен быть оформлен до 31 января 2014 г. и был ими подписан 1 февраля. Однако он сообщил, что до настоящего времени этот договор не зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. Я просила его не регистрировать данный документ, так как иначе он столкнется с нами - жителями дома 78 по Юбилейному проспекту и с администрацией, которая судится со Страхом о сносе объекта строительства. Керимов сетует на то, что он заплатил Страху приличную сумму и теперь не знает, как ему быть. Я ему объяснила, чтобы он потребовал возврата денег или нанимает адвоката и судится со Страхом, так как сделка недействительна.

Кроме того, Керимов умоляет нас - истцов разрешить ему торговлю в этом помещении, на что получил категоричный отказ. Я также предупредила его, что о сложившейся ситуации со Страхом известно в администрации и никто из чиновников Управления торговли, земельного отдела и АПУ по нашей просьбе не станет поддерживать Страха и подписывать какие-либо документы.
 
Печати и пломбы на данный момент не сорваны.

Комментарий активистов:

- Очевидно, идет прессинг на общественность. Ищут слабое звено. Нам нужно сплоченно держаться, иначе все коту под хвост. Керимов не обеднеет, если не запустит эти павильоны. У него договор с "Останкино" - видимо, напрягает. Это большая компания, издержки большие и штрафы, очевидно, тоже.

Комментарии

26.02.2014 - 15:53 | коренной химчанин

Люди, расслабтесь и получайте удовольствие.

Пусть вырубят все деревья в Химках, застроят 25 этажками и магазинами все полянки.  все равно через лет через десять тут будут жить одни нацмены.

24.02.2014 - 19:09 | Z

Сильно смахивает на мошенничество.

24.02.2014 - 17:54 | Гость

Молодцы только скоро рядом дом начнут стоить у 82 дома вот это точно печально.