| 23.02.2014 20:16

Жительница Левого берега сняла на видео свой путь от дома до детской поликлиники

Екатерина Сурина, многодетная мать, жительница дома 27 по ул. Совхозной в Левобережных Химках, из-за строительства трассы Москва - Санкт-Петербург и перекрытия проезда по Лихачевскому шоссе сталкивается ежедневно с огромными препятствиями при попытках добраться до социальной инфраструктуры района. Ее дом в результате стройки оказался "отрезан" от цивилизации.

Путь от дома до детской поликлиники и обратно запечатлен на этих видео:

Жительница отправила главе города Олегу Шахову вот такое письмо:

____

Здравствуйте, уважаемый Олег Федорович!

Меня зовут Сурина Екатерина, я жительница дома по адресу: Химки, Совхозная, 27..., многодетная мать.

Прошу Вас обратить внимание на проблемы жителей нашего дома (и будущих жителей соседнего дома 28 по Совхозной улице - на заселении, а именно порядка 200 семей, большинство из которых имеют несовершеннолетних детей.

В связи с перекрытием сквозного проезда по Лихачевскому шоссе и строительства трассы Москва - Санкт-Петербург наши два дома оказались полностью отрезаны от ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Левобережного района!

В настоящий момент люди, не имеющие личного автомобиля, не могут НИ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ в поликлинику, детские сады, школы, в радиусе 1 км нет магазинов, аптек.

Мои дети получили путевку в ДОУ № 19 (Морозко), но мы до сих пор не можем туда попасть, потому как нет возможности элементарно доставить в учреждение детей.

Позвольте я расскажу, каким образом нам придется ехать до ДОУ (Совхозная, 9): пешком до Лихачевского шоссе 1 км, далее, если водитель автобуса сжалится и остановится (нарушая ПДД, поскольку официальной остановки в радиусе 300 метров нет, а до ближайшей остановки идти с коляской и двумя маленькими детьми по оживленной и НЕОСВЕЩЕННОЙ трассе как минимум опасно), то мы можем доехать до м. "Речной вокзал", далее пересесть на 342-й маршрут и добраться до поворота с Библиотечной на Лихачевку, далее ещё примерно 300 м пешком.

Моим старшим детям 5 и 3 года, и такой маршрут два раза в день (туда и обратно) для них тяжелое испытание и, более того, опасное мероприятие.

Такой же маршрут для поездки в детскую поликлинику. Мой младший ребенок (ему 4 месяца) периодически нуждается в наблюдении у специалистов по медпоказаниям и потому проблема с отсутствием маршрута от нашего дома до основной инфраструктуры района Левобережный для нашей семьи (как и для остальных семей нашего дома) ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ!

Пешком добраться до сада или поликлиники через стройку так же практически невозможно, особенно при плюсовой температуре. Во-первых, просто страшно идти по неосвещенной стройке, где гуляют бездомные собаки, во-вторых, идти приходится по грязной жиже, такой, что колеса детской коляски застревают.

Жители нашего дома ОЧЕНЬ просят Вас обратить внимание на наши проблемы и принять меры для доступа людей к жизненно важным медицинским и социальным учреждениям, а именно:

1. Организовать остановку общественного транспорта на пересечении Лихачевского шоссе и Совхозной улицы (напротив заезда на свалку);
2. Организовать цивилизованный пеший маршрут от домов 27, 28 по улице Совхозная к основной инфраструктуре района Левобережный.

Может, это покажется слишком смелой просьбой, но на самом деле преодолевать километровые расстояния детям очень непросто, и потому мы просим рассмотреть вариант заезда автобуса № 368У поближе к нашим домам, пусть не каждый рейс, но хотя бы один раз в два часа по расписанию.

Очень надеемся на понимание и решение наших проблем.

Спасибо,
с уважением, Сурина Екатерина Викторовна

____

Источник

Комментарии

25.02.2014 - 15:46 | А ч-чево-это вы тут д-делаете?

Новая дорога в Питер тоже нужна. Задолбала эта Ленинградка своими пробками.

25.02.2014 - 11:46 | Игорь Викторович

Кошмар! Ужас!  Полностью разделяю "мнение по поводу"

Бестыжие, ценичные власти и проектировщики наверняка все это предвидели, или должны были предвидеть. А теперь и ответить некому. И ни кто, и ни что не защитит униженных и беспомощьных людей.

24.02.2014 - 15:51 | Бу

Вот так живут люди в Химках. И всего одна молодая женщина решила поднять проблему, обратившись к чиновникам и сняв ролик. А всем остальным и так хорошо, похоже.

24.02.2014 - 00:45 | Гость

В шоке от увиденного!!!!Но хочется задать вопрос, эти квартиры люди сами покупали или им их выдавали? Если покупали сами, то неужели не видели где покупают, это реально одна большая свалка!!!

23.02.2014 - 22:53 | Мнение по поводу

Просто нет слов!!!! Досмотрите, господа! Особенно вторую половину второго ролика!!!!!  Я не знаю, кто проектировал и  утверждал трассу М-СПб, но если люди с нетерпнеием  ждут  окончания ее строительства, как альтернативу непролазной грязи, а  в перспективе у них под окнами - поток большегрузов, то за такое издевательство над собственным народом - хочется просто врезать в рыло, в наглое   рыло тем, кто сначала строит и продает дома у леса, а потом ничтоже сумняшися, вместо леса подсовывает им и их детям под нос платное многополосное  дерьмо. Каким местом вы думаете, когда так измываетесь над людьми. А давайте жить с нами, але, олигархоз и чиновники!!!! В тех же условиях, которые вы создаете... Или как, слабо? Пусть ваши жены, или няни потаскают коляски с детьми, потому что к нам с вами не поедет скорая и не придет врач. Врач - он себя, понимаешь,  уважает. Он хоть клятву  Гиппократа и давал, но не до такой же степени он клялся, чтоб в грязь-то по колено, польты рвать о металлические развалившиеся заборы.  Так что сами-сами-сами.  В коляске, на руках, в обнимку, паровозиком. С бабушками, мамами. За полкилометра до ближайшего магазина, куда тоже надо приехать с коляской, или прийти с ребенком. А если он болен? Как быть - лечиться голодом? Не бросишь же его, отправляясь в непролазную темень и грязь на неопределенное время за батоном хлеба и пакетом молока!!!!!! А может лучше  мы к вам - в ваши хоромы, которые вы себе отстроили, а мы заплатили своим комфортом, своими нервами, своим здоровьем и здоровьем наших детей. Забытая Богом ул. Сохозная в Химках, видимо,  страшно далека от Московской, 15, не говоря уже о Кремле. Оттуда не видно маленького Гришку в его коляске, преодолевающего свои первые в жизни трудности. Фонарей-то нет. Зато хорошо видно бабло, которое принесет платная дорога, будь она проклята!!! А неунывающей Гришкиной маме - низкий поклон!!!!