| 25.01.2022 12:58

Жителям Химок удалось приостановить вырубку около реки Грачевки

ОБНОВЛЕНИЕ

Защитники деревьев сообщают, что работы возобновляются, как только они отходят. Противостояние продолжается.

---

Как сообщили защитники поймы реки Грачевки в Химках, им удалось приостановить вырубку, которая ведется с прошлой недели. При этом рабочие спилили и измельчили уже значительное количество крупных деревьев. И речь явно идет не о "поросли", которая указана в порубочном билете.

Вообще с порубочным билетом происходят какие-то странности, отмечают активисты, - существуют как минимум три версии этого документа, с разным количеством вырубаемых и сохраняемых деревьев. Данный факт ставит под сомнение законность работ.

Горожане не скрывают своих эмоций от происходящего и поделились ими с "Экообороной":

"Цель застройщика - закатать в асфальт и построить еще каменных многоэтажных джунглей, человейников, где не провернуться и дышать нечем даже сейчас, - на клочке в 6 гектар живут 15 тысяч жителей! Что придумали дельцы для получения быстрой прибыли? Они провели якобы общественные слушания в период локдауна и сфальсифицировали подписи жителей - никто и знать не знал о таких слушаниях. Далее они выписали несколько противоречащих друг другу документов - порубочных разрешений, один для жильцов, где акцент на "сохранение деревьев" 597 штук, другой на вырубку этих 597 деревьев - для предъявления полиции. Не имея ни разрешения на стройку, ни согласований, первым делом они решили "зашить" речку в коллектор, ведь тогда проще получить эти разрешения. И теперь осталось справиться с жителями, возмущенными делишками и махинациями властей города Химки. Вырубка начата, и на месте стоит измельчительная машина, чтобы никто не успел посчитать вырубленные деревья!"