| 11.02.2013 19:48

Жителям ул. Кирова г. #Химки дают скидку 10% при покупке квартиры в "уплотнительной" новостройке

Похоже, новая администрация г.о. Химки под руководством Олега Шахова взялась за старое, да еще с особым цинизмом. Вот что сообщает в своем блоге химкинский активист Артем Буслаев:

О застройке

Оцените, какой шедевр висит в самом центре города Химки:

Skidka_10_.jpg

Кто не понял тонкого юмора, поясняю: указанная территория - это очень плотно застроенная местность, то есть строить там что-либо - это незаконная уплотнительная застройка. И, что характерно, в данном случае это уже не "наследие Стрельченко" - стройка начата уже при Шахове, который выдаёт себя за противника уплотнительной застройки.
 
Особо достаёт обещание жителям окрестных домов продать квартиры в новостройке на 10% дешевле. То есть те химчане, кому посчастливилось жить в окрестности улицы Кирова, могут купить квартиру не за 6,8 млн рублей, как всякие там понаехавшие, а всего лишь за 6,1 млн. Как будто для абсолютного большинства тамошних жильцов это не один хрен - 6,8 млн или только 6,1.
 
Вот подумалось - ведь в советское время объемы жилищного строительства были в разы больше, чем сейчас, в том числе и поблизости от уже существующих жилых кварталов - но при этом никаких протестов против строительства не было. Потому что вы понимали, что если рядом с вашим старым домом начинают строить новый большой дом - то этот дом строят в том числе и для вас. Чтобы вы смогли улучшить ваши жилищные условия не за 6,1 млн рублей, а бесплатно. Вот о чём не мешало бы на досуге подумать чиновникам новой химкинской администрации.