| 02.06.2013 10:36

Жуковский: зараженную древесину незаконно сбывают на рынке

Об этом сообщают активисты "Экообороны", защитники Цаговского леса.

Зараженную лесными вредителями древесину, подлежащую согласно муниципальным контрактам утилизации, реализуют на местном строительном рынке, прямо вместе с вредителями, провоцируя дальнейшее распространение заразы.  Житель нашего города Надежда Тарасова охотилась за ними практически с зимы и вот удалось схватить за руку.

Дело в том, что у нас идут санитарные рубки. Нарушения есть, некоторые просто по неопытности (до этого лесом больше 15 лет никто не занимался), но некоторые - явные факты вранья и злонамеренности. Зараженную древесными вредителями вырубленную древесину, согласно муниципальным контрактам, общим действующим правилам и саннормам, необходимо утилизировать. Мало того, утилизация прямо предусмотрена муниципальным контрактом, соответственно, входит и в состав цены. Однако на деле этого не делается - древесина просто распродается. Надя Тарасова их заподозрила давно, но реально поймать получилось только сейчас. Видео Алексея Рассолова:

Вопрос на самом деле очень серьезный - во-первых, так может происходить повсеместно, во-вторых, это прямое дальнейшее распостранение жука-вредителя по Подмосковью и реальная угроза просто-напросто даже тем же самым личным дачам.

"Жуковские вести" о продаже больной древесины. 

Тематика: 
Места: 

Комментарии

03.06.2013 - 12:45 | дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

Сильный материал. У меня такое ощущение, что полиция очень ревностно оберегает жуликов во власти от справедливого общественного контроля. Не удивлюсь если материалы вдруг потеряются.