Особенности ремонта строительной техники
Помощь юриста тут.
При большом объеме работ строительство идет при любых погодных условиях, и спецтехника поддается дополнительной нагрузке. Чем меньше простоев, тем выше вероятность поломки. Даже в современных образцах при активном использовании деталям не избежать износа, да и человеческий фактор вряд ли удастся исключить полностью. Ремонт строительной техники http://spectehcentr.com/ может понадобиться и вследствие нарушений правил эксплуатации, и просто как мера профилактики.
Ремонт дорожно-строительной техники: критические ошибки
Выход из строя техники приводит к перестройке графика работ, что чревато для застройщика денежными потерями, а значит, строительная компания заинтересована отремонтировать все как можно скорее.
Эксперты предостерегают: самостоятельные попытки починить устройство без необходимой подготовки и опыта практически обречены на провал. Чтобы не усугубить ситуацию, технику в аварийном состоянии лучше доверить в руки профессионалам. При серьезных поломках похода в мастерскую не избежать.
Одна из проблем, с которыми рекомендуется обращаться в сервисный центр, – неполадки двигателей.
Симптомы того, что двигатель работает неадекватно:
- при запуске раздаются посторонние шумы, стук;
- нарушен ритм деятельности;
- мотор запускается через раз или вовсе не включается.
В такой ситуации необходимо выключить строительную технику до выяснения причины неисправности и ее устранения. Как правило, ремонт дорожно-строительной техники на начальном этапе позволяет полностью восстановить ее работоспособность.
Типичные поломки строительной техники разных видов
Для каждого из видов строительной техники характерны поломки определенных деталей:
Виброплита
Слабое место устройства – виброузел. Типичная ошибка - когда аппарат отказывается работать при включении двигателя. Часто выходит из строя основание, тогда требуется его замена.
Вибротрамбовщик
Если мотор запущен, а оборудование не выполняет трамбовку, скорее всего, неполадку стоит искать в кривошипно-шатунном устройстве.
Нарезчик швов
Специфические неполадки для швонарезчика – поломка фрез, повреждение механизма клиноременной передачи и подшипников.
Чем раньше обнаружена проблема, тем быстрее ее решение. Чтобы поломка не застала врасплох, желательно проводить регулярные профилактические техосмотры. Многие компании предлагают свои услуги гарантийного и послегарантийного обслуживания, так же как и ремонт строительной техники Москва.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru