ЛЕСОПОВАЛ ВОЗОБНОВИЛСЯ!
Поддержать нас можно тут.
Рядом с деревней Какузево Раменского округа опять валят лес, который отделяет дома от свалок и промзон - об этом сообщают "Вести Софьино". Владелец участка уверяет, что якобы будет развивать сельхозпроизводство. Однако жители не верят, что 14 гектаров подмосковного леса вырубают, чтобы "выращивать картошку". По их предположениям, на самом деле исподтишка по соседству с Какузево готовится жилищная застройка. Ведь никакого сельского хозяйства в этих местах нет и никогда не было, а всегда росли леса на соответствующей почве.

Порубочных билетов у лесорубов, как это обычно и бывает, нет - и администрация Раменского подтвердила данный факт. Представители местных властей даже приезжали на проверку и зафиксировали происходящее - а теперь, по их словам, занимаются подсчетом ущерба и готовят обращение в правоохранительные органы.

Однако лес продолжает гибнуть, и от него, по словам жителей, уже почти ничего не осталось. Граждане пишут в чат губернатора Андрея Воробьева и просят срочно вмешаться:
"В пятый раз за лето полицию вызываем, заводят уголовное дело и прекращают... А вырубка продолжается по новой, по очень подозрительным, явно поддельным планам мелиорации. Пожалуйста, помогите прекратить это безобразие! В лесу вековые деревья, краснокнижные животные и растения!"
"Идет вырубка леса на 14 га. Ни администрация, ни полиция не препятствуют незаконной вырубке... Подключали прокуратуру, которая то возбуждала уголовное дело, то приостанавливала. Что происходит? Кто разрешил вырубать лес? На каком основании? Администрация может объяснить населению, контролирует ли она свои территории? Или каждый, кто купил лес, может делать с ним, что хочет, наплевав на Лесной кодекс РФ?"

Фото: Вести Софьино
Как рассказывают местные жители, ранее участок относился к Гослесфонду, однако в "нулевые" был незаконно продан, а затем стал жертвой лесной амнистии, принятой в 2017 году, которая легализовала захваты лесов.
Напомним, предыдущая попытка спилить лес в Какузево была предпринята в мае 2025 года, тогда жителям удалось остановить работы.
ВАЖНО!
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
