| 13.02.2016 19:04

Фирсановка: маленькие дети лишились кормильцев

Заявление жителей Фирсановки по поводу случившихся трагедий

В связи с тем, что телеканал "360 - Подмосковье" снял недостоверный репортаж, а Октябрьская железная дорога сообщила, что якобы у погибших людей на станции Фирсановская имело место "травмирование" (а не смерть!), мы, жители, провели собственное расследование и установили по возможности все факты и личности погибших, опросив знакомых и очевидцев трагедии.

7 февраля на станции Фирсановская погиб мужчина - Георгий Д., 1985 года рождения (точные имя и дата рождения есть в редакции "Экообороны" и у жителей Фирсановки). Он проживал г. Лихославле (Тверская область). В Фирсановке, на ул. Мцыри, живут его родственники (точный адрес есть в редакции), а его мать в момент трагедии работала в одном из магазинов вблизи станции Фирсановская (название магазина также есть в редакции и у жителей). По сути, мать была очевидцем трагедии. Мужчина был женат, у него трехмесячный ребенок, которого за два дня до смерти он крестил. Тело погибшего родственники забрали сразу после трагедии. Мужчина похоронен в Тверcкой области. 

10 февраля произошла еще одна трагедия, в результате которой также маленький ребенок лишился одного из родителей: погибла женщина 1986 года рождения - Олеся Б., 29 лет (точные данные есть в редакции). Она проживала в Фирсановке, была замужем, имела двухлетнего сына, 2014 года рождения, постоянно наблюдалась в фирсановской поликлинике. Похоронена 12 февраля. Семья была благополучной, счастливой, ни о каком самоубийстве, которое предполагает телеканал "360 - Подмосковье", и речи не могло быть.

Мы считаем, что путем искажающих реальные события репортажей и писем виновные лица пытаются уйти от ответственности и возмещения ущерба, а также избежать оплаты расходов на содержание детей, которые потеряли родителей (кормильцев).

Кроме того, нам стало известно, что имеется тендер, с которым теперь, в связи с трагическими событиями, могут возникнуть проблемы - по реконструкции платформы Фирсановская на сумму 35 млн рублей (а если прибавить и станцию Планерную, то почти на 70 млн).

В настоящее время на станции Фирсановская установлен щит об опасной зоне, монтируют ограждение, стоят охранники. Приезжала подмосковная полиция. Камеры на данном участке не функционировали, звуковое оповещение, световое оповещение, заградительные барьеры - также отсутствовали (не работали), щитов, призывающих обходить опасную зону, не было. "Сэкономили", допустив гибель людей?

В репортаже подмосковного телеканала сказано про "пешеходный переход" - но это ложь. Переход служил для транспортных средств и не был оборудован как пешеходный, что подтверждает представитель пресс-службы.

Мы намерены добиваться компенсации понесенных затрат семьям погибших, а также выплат на содержание до достижения 18 лет детям, которые утратили кормильцев по вине железной дороги. В настоящее время семьям погибших не до установления виновных лиц, а также возмещения расходов. Призываем СМИ включиться в процесс и проводить расследования.

 

Жители мкр Фирсановка г.о. Химки, специально для "Экообороны"

Комментарии

19.02.2016 - 20:33 | Дмитрий Б

Они никогда не выплатят нам компенсацию и не признают вину. Хотя я уверен что если поднять нормативные документы по устройству переездов и переходов, то окажется, что такого как на Фирсановке быть в принципе не может. Они грубо нарушили свои же правила. Просто не знаем куда обращаться. Муж погибшей.