| 26.04.2016 17:17

История про Панчука и ларьки на ул. Бурденко

Заместитель руководителя администрации г.о. Химки по торговле Игорь Петрович Панчук – человек, безусловно, очень талантливый.

Зимой мы видели с его участием инсценировку для химкинского ТВ на Юбилейном проспекте, 70: обещанное детскому центру здание застройщики хотели сдать в аренду "под любые нужды". А пока они размещали объявления о продаже, Панчук устраивал утренники с живыми детьми и настоящим детским центром, приглашенным по такому случаю для съемок "Химки СМИ". Впрочем, для центра "Чудики" история пока что кончилась хорошо: махинации вскрылись, журналисты федеральных СМИ вывели "труппу иллюзионистов" на чистую воду, объявления о сдаче отменили, а дети уже занимаются в студиях.

Однако сейчас разворачивается новая история: у дома 2 по ул. Бурденко в Старых Химках внезапно стали ставить очередной торговый киоск. Затем – к удивлению местных жителей – киоск отнесли вбок, под окна дома, а на его месте стали ставить второй.


 
Оказалось, что первым ларьком заведует местный депутат от "Справедливой России" Алиев, известный покровитель торговых точек. Второй ларек гораздо интереснее (и, кстати, больше). Согласно утвержденной Владимиром Слепцовым (непосредственным начальником Игоря Панчука) схеме размещения нестационарных объектов розничной торговли, вблизи дома 2 действительно предусмотрен киоск общепита (в "поддержку депутатского корпуса"), а вот никакого второго ларька, раза в полтора крупнее первого, там нет. Есть разрешение поставить цистерну с молоком до 2020 года.


Но Игорь Петрович, засучив рукава, "сунул цистерну в шляпу", накрыл ее платочком, прошептал волшебные слова - и жителям Химок приходит ответ за его подписью. Оказывается, согласно схеме, там всегда был магазин, а цистерна (которая там уже давно стоит) - это временная мера "по просьбе жителей", ждущих-преждущих, когда же откроется продуктовый ларек в нескольких шагах от действующего рынка.

Цистерна эта там стоит уже не первый год, поэтому о каких таких "многочисленных обращениях" Игорь Петрович говорит, да еще и от домов, возле которых и рынок с несколькими молочными палатками, и универмаги? Причем подобные странные объяснения даются не только химчанам, но и губернатору Московской области, через службу которого люди запрашивали, что за фокусы творятся с этими киосками.