| 21.01.2016 20:22

Объявления о сдаче в аренду "детского центра" в Химках удалены с сайтов

Активисты Химсовета заметили, что объявления об аренде помещения на Юбилейном проспекте, д. 70 в Химках удалены с риелторских сайтов.

Неравнодушные жители, своевременно сообщавшие нам и об "открытии детского центра" в неотапливаемом помещении, и о сдаче в аренду этого "открывшегося" центра, помогли обнародовать правду о том, что происходит, и вывести химкинcких чиновников на чистую воду. Возможно, теперь данное помещение все-таки отойдет детям?

Напомним, что скандал с застройкой озелененной придомовой территории тянется с весны 2015 года. Несмотря на протесты жителей дома 70 по Юбилейному проспекту, под их окнами были вырублены деревья и построено 2-этажное здание. Чиновники администрации г.о. Химки объявили, что в нем будет размещен детский центр, что позволило химчанам хоть как-то смириться с происходящим. Однако в ноябре 2015 года на 1-м этаже здания открылась... пиццерия.

После публикации "Экообороны" об обмане жителей по "Химки СМИ" прошел сюжет об открытии на 2-м этаже центра для детей - туда якобы переехал детский клуб "Чудики". Позже выяснилось, что это была инсценировка, а на самом деле помещение на 2-м этаже пустует, а на 1-м этаже по-прежнему готовят пиццу. Более того - на нескольких сайтах объявлений о недвижимости обнаружились объявления о сдаче 2-го этажа в аренду.