| 20.01.2014 01:55

Как "бабушки по вызову" одобрили застройку "Маяка"

Чуть более года назад интересную историю про "химкинских бабушек по вызову" рассказали активисты Левобережного микрорайона: якобы существует созданное администрацией "объединение" нескольких тысяч жителей, в основном пенсионерок. За различные бонусы от администрации эти люди поддерживают стройки на публичных слушаниях и голосуют "за кого надо" на выборах. Об этом поведала активистам одна из членов данной "общественной организации".

"Костяк" составляет вроде бы совет старших по домам. Вот они на отдыхе.

Руководит организацией старших по домам Наталья Рашидовна Шибаева:

Фото с ее странички "ВКонтакте".

Так или нет, достоверно нельзя утверждать, однако вот какая информация оказалась в распоряжении Химсовета. 

Оказывается, 13 марта 2012 года были проведены публичные слушания по "корректировке" проекта застройки стадиона "Маяк" на берегу Канала им. Москвы в Старых Химках. Забегая вперед, скажем, что именно данный проект, включающий строительство жилого комплекса от 17 до 41 этажа, пытается сейчас, несмотря на скандалы, тянущиеся с прошлой весны, начать реализовывать ОАО "Маяк", завезя туда бытовки и рабочих.

Так вот, о публичных слушаниях по данному проекту никто из жителей района, где находится "Маяк", не знал, что можно установить по составу участников.

Из участников слушаний только Сарычева Римма Михайловна да некий Шитов Р.М. живут в непосредственной близости от стадиона - на ул. Кудрявцева. Правда, Римма Михайловна из той же "тесной компании" старших по домам и неоднократно запечатлена в их обществе (в центре фото):

А дальше - самое забавное. Пенсионеры, безработные и сотрудники муниципальных служб из других районов Химок, проживающие либо далеко, либо очень далеко от места планируемой застройки, приложили к протоколу публичных слушаний свои "мнения" о проекте 41-этажного жилого строительства.

Смотрите, оказывается, цель строительства - чтобы было где погулять на берегу Канала!

Еще одна любительница погулять на крыше 40-этажной "китайской стены":

Не правда ли странно, что эти люди, проживающие так далеко от "Маяка", узнали о публичных слушаниях и пришли на них, а те, кто находится рядом, ничего о них не слышали и не пришли?

И при такой "народной поддержке" ОАО "Маяк" рассчитывает реализовать проект?

Комментарии

21.01.2014 - 00:38 | Гость

Всякое строительство в 150-метровой зоне от канала ЗАПРЕЩЕНО. Сколько там метров по проекту?

20.01.2014 - 20:40 | Житель Химок

Постановление размещено в газете ХН. Обвинять кроме самих себя, видимо, некого. Профукали, к сожалению,  публичные слушания - факт. А те, кто был заинтересован - подготовились. Формально - не придерешься. Получилось, что жителям отдаленных районов - все нравиться, а жителей близлежащих домов - это не заинтересовало.

Скорей всего этот "мобильный пенсфонд" все еще на содержании. И с усилением общественного контроля за строительством в Химках - в его услугах будут нуждаться еще о-о-чень долго. Надо брать пример такой организованности))). Понятно, что у застройщика всегда найдется возможность обеспечить "прикормышей" пайком или организовать выезд на пленер. И получить бонус, в виде поддержки строительства.

Потребность в таком купленном "мобильном фонде" говорит только о том, что и Администрация, и застройщики не только действуют, в большинстве случаев,  вопреки интересам большинства  населения, но и  осознают  это, и готовятся к худшему - к протесту, обеспечивая себе поддержку эдаким бартером - услуга за услугу, спекулируя малодоходностью  пенсионеров.

Гнусно, конечно, но на войне все средства хороши. Вот и не гнушаются. Одни - преподносить подачки в обмен на лояльность,  другие - их с удовольствием потреблять. А поскольку наши пенсионеры государству на фиг не нужны, это их шанс и  возможность  почувствовать себя хоть кому-то нужными. Да еще с материальной выгодой.