| 03.09.2014 12:24

КАК УКРАСТЬ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ У ГОРОЖАН! Пошаговая инструкция для коррупционеров

(по мотивам точечных застроек в Химках) 

Уважаемый чиновник! Мало платят? Не хватает жилых квадратных метров?! Нет виллы в Ницце и яхты у Каймановых островов?! Ты можешь улучшить свое материальное положение! Ты этого достоин! Нет ничего проще: всего лишь нужно воткнуть пару высотных жилых домов в существующих микрорайонах города!

Шаг № 1. Возьми карту города и внимательно изучи, где в жилых микрорайонах есть пустыри. Ты обязательно их найдешь! Потому что в городе обязательно есть еще не скованные асфальтом хоккейные коробки, детские площадки или скверы. Почему надо выбирать именно такие места? А не строить новые микрорайоны на окраине города, в чистом поле? Глупый! Ведь к новому микрорайону придется тянуть коммуникации. А на это надо тратить деньги. А тут — подключил к имеющимся коммуникациям и расходов - ноль! Перегрузки? Аварии? Наплюй! Спишешь на устаревшую инфраструктуру и вытрясешь из бюджета десяток миллионов на ремонт!    

Шаг № 2. Сходи на сайт rosreestr.ru и проверь на кадастровой карте России, зарегистрирован земельный участок в выбранном тобою месте или нет. Поверь, тебя ждут приятные новости: на Кадастровой карте ты не найдешь ни земельного участка на том пятачке, что выбрал, ни границ придомовой территории рядом стоящих жилых домов! Старые жилые дома (ранее 1990 года постройки) - они вообще для Кадастровой карты, чаще всего, - дома-невидимки! На карте этих домов - НЕТ! Ты думаешь,  чем мы занимались - прежние чиновники администрации — все эти годы? Мы со своей стороны сделали ВСЕ, чтобы ни один жилой дом Химок, построенный ранее 90-го года, не был отмежеван, а участок под домом не был зафиксирован на Кадастровой карте России.  Почему? Да потому что, друг мой, когда ты пойдешь регистрировать дом под точечной застройкой — по бумагам выйдет, что вокруг него — один большой пустырь! Нет никаких стоящих рядом зданий! Ведь нам всем нужны яхты и виллы, не только тебе. Так что помни о нас! Подумай об идущих за тобою! 

Шаг № 3. Сформируй земельный участок на том месте, что выбрал. Если тебе понадобился большой земельный участок, скажем, шесть тысяч квадратных метров, чтобы и два дома туда влепить, да еще офисов понатыкать, то поступи по-хитрому: разбей интересующий тебя земельный участок на несколько небольших. В местной газетенке напиши, что администрация  города сдает эти участки в аренду подо что-то незначительное, например накопительный отстойник для городских автобусов. Помни, чиновник: враг-жилец не дремлет! Даже если объявление в газете ты напишешь самым мелким шрифтом, враг-жилец вычитает про аренду у себя под окнами и начнет шуметь! Но ты не переживай: глупыши-горожане начинают писать челобитные письма царю-батюшке — главе города, а отмежевать придомовую территорию под своим домом не догадываются. Если же кто-то из жильцов придет в администрацию и начнет требовать межевания, ты скажи: денег на межевание в бюджете не имеем, приходите годика эдак через два (как раз к тому моменту, когда ты красную ленту перед новыми домами ножницами будешь разрезать). 

Шаг № 4. Поставь на кадастровый учет три небольших участка, которые администрация города якобы выделила под нежилищное строительство. Затем тихонько объедини эти три участка в один! А затем переведи тип землепользования из нежилищного - в жилищное! Зачем? Затем, чтобы город не проводил конкурс, который предписано законом проводить. Кому нужны эти конкурсы? Ты давно уже во всех конкурсах выиграл, когда сел в уютное кресло в здании мэрии. Наивные люди, чесслово! 

Шаг № 5. Зарегистрируй на подставных лиц  фирму, которая будет эти жилые дома строить. Найди какого-нибудь родственника, кому ты все это поручишь. И от лица администрации города выдели этому родственнику тот самый земельный участок на 6000 кв. метров под точечную застройку. Чтобы немножко себя обезопасить от уголовной статьи (чем черт не шутит), схитри: напиши «под строительство двух жилых домов с торгово-офисными площадями». Таким образом, тип землепользования будет смешанный. Как я придумал, а? Учись!  

Шаг № 6. Публичные слушания. К ним надо подготовиться. Создай при администрации свою молодежную общественную организацию. Дай ей благозвучное название, типа: «Истинные патриоты» или «Молодежь за будущее России»  - чем пафоснее, тем лучше. Человек 100 пацанов и девок станут для тебя опорой во многих твоих славных делах. 20 лет разброда и шатания в стране помогли вырасти целому поколению совершенно отмороженных, беспринципных молодых людей. Так вот, назначь каждому оклад: по 500 рублей за 1 заседание. И вези на публичные слушания эту молодежь автобусами! Привози за час до заседания, чтобы они забили собою весь зал, и мест для коренных жителей - не осталось. Раздай всем текст, который они будут твердить как попки, а секретарь в протоколе - фиксировать: «Я — за! Строительство этого дома. Потому что я в нем собираюсь купить квартиру, заведу семью и буду растить детей».  Как я люблю слушать этих актеров-дилетантов. Как стараются! Как запинаются и краснеют! Ведь у него не то что денег на квартиру, у него на новые башмаки денег нет.  И российского паспорта нет! Но как старается! Как заливает! 

Шаг № 7. Поручи родственнику состряпать заключение для государственного экспертного органа. Как только экспертное заключение получит штампик, я твоему родственничку тут же выпишу разрешение на строительство. Заказывай кабак, баню, девок! Стройка начата! 

Шаг № 8. Всячески призывай недовольных жителей идти в городской суд. Так и говори: «Уважаемые граждане, ваши опасения понимаю и разделяю. Идите в суд и судитесь! Я, как истинный патриот и честный человек, я - на ВАШЕЙ стороне: как только в суде вы докажете, что эта точечная застройка — незаконна, я тут же свое разрешение на строительство отзову!» Пусть идут! В суде-то их уже ждут! Ведь мы с судьей в той самой баньке парились! Жильцы придут, судья их выслушает и вынесет решение в пользу ЗАСТРОЙЩИКА! Жильцы подадут на апелляцию. И проиграют снова! А это будет означать: «разрешение  на строительство засилено через суд». После этого пыл сопротивляться у недовольных поубавится, и бери ты эту земельку голыми руками. Твори что хочешь! Тебе больше никто слово не скажет! 

Шаг № 9. Если же все-таки окажутся такие, кто обнаружит что экспертное заключение было подложным, или умудрятся недотепы-жильцы в городском суде выиграть, а СК, не дай бог, заведет на тебя и меня уголовное дело, то ты, брат не подкачай: перво-наперво, несмотря на запреты, гони технику на огороженную территорию, спили все деревья, вырой котлован! Чтобы комиссия приехала, поглядела и рукой махнула — бог с ними, пусть строят. А еще подсуетись, через всех своих знакомых: выкупи в доме, который будешь строить, побольше квартир. Сам у себя купи! А потом во все стороны труби: мол, у нас будут обманутые дольщики, нельзя стройку прекращать! Ну а если все это не поможет, и в стране, не дай бог, всерьез возьмутся за коррупционеров, тогда, друг мой,... беги! Беги из России как можно дальше! И пиши там, сидя на другом конце света, мемуары о том, как ты честно и преданно служил родине, а они, суки, с тобой так несправедливо обошлись! Впрочем, не бойся, вероятность подобного исхода событий 1 к 1000! 

Иницитиавная группа 5-го микрорайона Химок

Читайте также: SOS! ОБЛСТРОЙ разрушает коммуникации!

Места: