| 02.09.2014 20:18

SOS! ОБЛСТРОЙ разрушает коммуникации!

Несмотря на запрет, наложенный Химгорсудом на проведение подготовительных работ к строительству в 5-м микрорайоне на углу ул. Дружбы – ул. 9 Мая, ООО «ОБЛСТРОЙ» приступило к разрушению дождевого коллектора, обслуживающего несколько микрорайонов Химок.

Действиями застройщика уже ликвидированы два кольца действующего поворотного колодца. Вода, прибывающая в вырытый вокруг разрушенного колодца котлован, вычерпывается ведрами на прилегающую территорию. Тяжелая грузовая техника в нарушение всех нормативов ездит по охранной зоне действующего коллектора.


Ранее жители близлежащих домов безрезультатно пытались выяснить наличие утвержденного проекта перекладки участка трассы ливневой канализации, находящегося на территории огороженной строительной площадки. Химкинская администрация так и не смогла внятно ответить на этот вопрос, ссылаясь то на коммерческую тайну, то на антитеррористическую защищенность.

Проведение подобного рода работ без утвержденного проекта или в его нарушение угрожает нормальному функционированию ливневой канализации 4-го, 5-го, 8-го и других микрорайонов г. о. Химки, что может привести к подтоплению и разрушению фундаментов зданий.

Жители обращаются в прокуратуру с требованием проведения прокурорской проверки с участием контролирующих органов по фактам угрозы причинения вреда самотечной системе канализационного коллектора городской водоотводящей сети.

Читайте также: "Облстрой" продолжает противоправные действия в 5-м микрорайоне

Теги: