| 07.07.2017 13:58

Кто в Химках получит выгоду от лесной амнистии? Интересные факты от жителей

 
Как уже сообщала "Экооборона", федеральные власти с подачи правительства Московской области готовятся окончательно утвердить "лесную амнистию". В этом случае все незаконные захваты земель Гослесфонда в России будут легализованы и записаны на новых владельцев. Ради кого это делается и кому выгодно - по крайней мере, в Химках?
 
Интересной инфомацией на этот счет поделились с химкинскими активистами жители пос. Кутузовское Солнечногорского района. Этот поселок находится на границе с Химками и страдает, как и многие другие в Подмосковье, от незаконных вырубок и застроек.
 
Итак, вот фрагмент проекта Генплана г.о. Химки, представленный в "разных версиях" - от 2006-го, 2013-го и 2017 годов...
 
 
С участком, обведенным красным кружочком, как можно заметить, происходят странные метаморфозы:
 
- в 2006 году это Гослесфонд;
- в 2013-м - Гослесфонд;
- в 2017-м - уже земли сельхозназначения и индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
 
В картах Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) образца 2017 года этот кусок земли показан как участок двойного учета, то есть полностью накладывается на земли Гослесфонда:
 
  
Таким образом, в кадастре недвижимости территория значится как земли сельхозназначения и ИЖС, а в документах лесного реестра - как Гослесфонд. И это именно то "разногласие", которое должна устранить "лесная амнистия".
 
Что же находится на этих участках? Смотрим публичную кадастровую карту и видим, что там сформированы участки – 18 участков для ИЖС общей площадью около 4 гектаров и один участок сельхозназначения - около 8 га.
 
 
При этом 18 участков ИЖС явно принадлежат одному лицу:
 
 
По словам старожилов из прилегающих домов, это одно из "имений", построенных бывшим мэром Химок Владимиром Стрельченко. 
 
По поводу второго участка сельхозназначения, кадастровый номер 50:10:0060137:1 – в заключении слушаний по ПЗЗ видим предложения ООО "Хорс" под номерами 737 и 755 о смене зонирования с сельхозназначения на многоэтажную застройку.
 
Кто это за компания - ООО "Хорс"? По данным ЕГРЮЛ, гендиректор - Занозина Татьяна Александровна. Она же является учредителем ООО "КРОСТ СЕВЕР", находящегося по адресу: Москва, улица Адмирала Макарова, дом 6 строение 13. Строительная компания "КРОСТ" имеет такой же адрес центрального офиса. Совпадение? Вряд ли. Жители деревень Подолино, Голиково, Жаворонки говорят, что именно "КРОСТ" хочет застроить лесной участок площадью 8 га на берегу реки Горетовки.
 
Этот лесной массив – часть Красногорского лесничества. Около 2005-2006 гг. на нем началось строительство огромного дома с большим бассейном, подземными помещениями, прекрасным водопадом. Часть леса была огорожена железным забором, газовые сети к дому вели под руслом реки. По предположениям жителей, работы вел "КРОСТ", которому затем отдали соседние участки, а также часть Морщихинского поля в Сходне и парка "Дубки" в Химках.
 
Когда стройка велась, бывшего мэра Химок Стрельченко неоднократно там видели местные жители. Сейчас заезд к великолепному дому открыт только со стороны деревни Голиково. Раньше же планировали сделать заезд и со стороны ул. Набережная в Сходне, даже начали делать насыпь в пойме реки и вырубать деревья... Но в 2009 году строительство заезда прекратили, и мэр почему-то перестал появляться в этом доме. С 2013 же года, уже после его отставки, Стрельченко и члены его семьи снова были замечены в "имении".
 
Участки в собственность на этой земле выделялись не химкинской администрацией, а сельским поселением Кутузовским, бывший глава которого Анатолий Стрельцов был осужден за махинации с лесфондом.
 
Во время строительства никаких документов не было, а участки числились землями Гослесфонда. На кадастровый учет они были поставлены только в 2010-2012 годах, причем как земли населенных пунктов Солнечногорского района. Затем, в 2013 году, было "устранение кадастровой ошибки" - и земли вновь вернулись в городской округ Химки, только уже не как земли Гослесфонда, а как земли ИЖС и земли сельхозначения. Вот такие интересные "превращения" претерпел лес.
 
Лоббирующий "лесную амнистию" губернатор Московской области заявляет о том, что защищает "права людей". Теперь понятно - каких, иронизируют жители.

Комментарии

18.07.2017 - 18:54 | Федик

Когда уже эта подмосковная клика подавится каким-нибудь куском сворованного ими пирога?! Задолбали уже, сил нет, давайте соберёмся и не дадим переизбраться Этой гниде на следующий срок!!!