| 22.05.2014 12:05

"Маяк" "купили" почти в 100 раз дешевле его реальной стоимости

В 2006 году, как тут уже писалось, территория стадиона "Маяк" была "продана". Вот договор купли-продажи:

Как можно понять из договора, заключили его замминистра имущественных отношений Московской области Ирина Шестак и тогдашний гендиректор ОАО "Маяк" Алексей Брусницын. И цена 9,43 га площади на берегу Канала им. Москвы, в 2 км от МКАД составила, согласно договору... чуть более 14 млн рублей!

Смотрим публичную кадастровую карту - и видим, что кадастровая стоимость участка на сегодня составляет 1,29 млрд рублей - почти в 100 раз больше.

По цене в 100 раз ниже реальной "Маяк" был "приобретен" тремя офшорными компаниями, зарегистрированными на Кипре и в Нидерландах, а также комитетом по управлению имуществом г.о. Химки и неким ООО "Финсат":

Через год после столь выгодной "покупки" мэр Химок Владимир Стрельченко изменил вид разрешенного использования этого участка с рекреационной, спортивно-оздоровительной на зону жилой застройки - в нарушение действовавшего тогда Генплана - Microsoft Office document icon post_glavy_po_mayaku.doc

Согласна ли молодежь Химок с тем, что последний стадион, на котором она занималась спортом, теперь принадлежит заграничным офшорам и превратится в небоскребы ЖК "Маяк"?

Источник фото

Комментарии

23.05.2014 - 11:01 | ...

К сожалению, мужиков у нас нет. Футболисты - а их около 100 человек - реально и стопроцентно могли бы остановить стройку. Но они сначала поддались на уговоры Галия, что, мол, их будут пускать на стадион, если они они активистам не будут помогать. А теперь, поняв, что их надули, мужики просто зас...ли.

Вся надежда на этих славных мальчиков, что они не будут такими трусливыми, не будут наблюдать, как подлец Галий издевается надо всеми, как воюют и рискуют собой одни женщины, а встанут на защиту своего города.

23.05.2014 - 01:59 | ...

Кроме рыночной, есть еще нормативная оценка земли. Она всегда на порядок ниже рыночной. И в официальных документах формально указывалась именнно она, как  базовая, в частности, для расчета по налогам  Уйти от нормативной к рыночной кадастровой стоимости планируется с 15 г. И ежу понятно, что нормативные цены -  это поле для коррупции. "Реальную" цену "реальные пацаны" назначают сами. Она ближе  к рыночной. А разницу - в карман.   

23.05.2014 - 01:19 | Макс

Увидя такую молодёж, я бы рад ей КПЗ построить)))

Это явно подстава...

23.05.2014 - 01:13 | Макс

Я за стадион, но морды на фотке у молодёжи полный ахтунг, ну никакой мозговой деятельности у размещавших её((