| 04.04.2014 19:03

ОАО "Маяк" - офшоры, рестораны, бордели

Как мы уже сообщали, ОАО "Маяк", приватизировавшее единственный на почти 300 тыс. населения г. Химки общедоступный стадион "Маяк" площадью 9,5 га за 14 млн рублей (по цене 1-2 квартир), в данный момент начало незаконное строительство на стадионе 41-этажных башен, без каких-либо разрешительных документов. Сотни жителей вышли протестовать против беззакония, однако работы продолжаются, более того - застройщик незаконно вовлекает в ЖК "Маяк" инвесторов, у которых есть большой шанс стать обманутыми дольщиками.

Химсовету удалось выяснить об ОАО "Маяк" следующее. Оказывается, его основными акционерами являются 2 офшора, комитет по управлению имуществом г.о. Химки и некая фирма ООО "Финсат".

Выписка из ЕГРЮЛ по "Маяку" - PDF icon oao_mayak-1025006176030.pdf

Два главных акционера - офшоры, один из которых зарегистрирован в Амстердаме (Нидерланды), другой - в Ларнаке (Кипр):

КТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЭТИМИ ОФШОРАМИ?

Что касается ООО "Финсат", то о нем известно следующее - оно зарегистрировано в Москве на ул. Верейской, 27, оно занимается финансовым посредничеством и строительными работами, гендиректор - Эрматов Махмуджон Машрабович, фото которого нигде не удалось найти и который одновременно является руководителем массы других фирм (ООО "Сат-Актив", ООО "СпектрСтрой", ООО "Сат Ойл", ООО "Реал Проект" и др.).

Интересна также роль химкинского комитета по управлению имуществом. 

Теперь о фирмах, возглавляемых Михаилом Викторовичем Галием - гендиректором ОАО "Маяк", который в минувшее воскресенье общался с протестующими против застройки жителями. Судя по всему, Галий - очень незаурядная личность и на все руки мастер.

В целом все это очень напоминает ситуацию  с ЖК "Правый берег", строящимся рядом на месте бывшей Станции юннатов: вся прибыль от застройки общественной территории идет в частные офшоры, а рулят подставные лица, на которые записаны одновременно множество фирм.

Кстати, по адресу ул. Кудрявцева, д. 10, где зарегистрировано ОАО "Маяк", числится в общей сложности 87 организаций!

И так далее. Особенно интересен ночной клуб "Мегаполис" с вот такими завлекающими фото:

Комментарии

05.04.2014 - 01:34 | Татьяна

Даже "искусанный", Галий свое не упустит. Не пора ли уже озаботиться сохранением бесплатного стадиона и пляжа   для всех горожан. А то в пылу раздоров потеряем и то и другое.  Галий уже пообещал на сайте  огородить свое детище забором. Не хотелось бы вместо стадиона бегать вдоль этого  забора. 

04.04.2014 - 19:54 | Бу

О, какой шарман:) Администрация Химок в лице комитета по имуществу вместе с держателями притона (а это именно притон, судя по картинке) делают сомнительные строительные делишки?
Вот вам и чиновники. Кроме денег, оффшоров и баб им, судя по документам, мало что интересно. Ну а химчане в такой наглядной картине, похоже, должны выступать в роли крепостных, удел которых не роптать, исправно платить за ЖКХ и изображать биомассу?
Эй, чиновники! А как же духовные скрепы?:)