| 17.03.2016 10:16

Не застроят ли парк "Дубки" и Морщихинское поле в Химках? Статья-предположение

Тревожные мысли появились у активистов Химсовета от недавней публикации в муниципальной газете Химок.

На первой странице номера "Химкинских новостей" от 11 марта 2016 года красочно описано открытие нового детского стоматологического отделения на Юбилейном проспекте в Химках. Отмечается, что за "короткий срок" ввести в эксплуатацию объект помогла компания "КРОСТ". На фотографии, размещенной в газете, из-за плеча главы химкинской администрации Владимира Слепцова выглядывает сам руководитель "КРОСТа" - Алексей Добашин.


 

Что такое "короткий срок" для ввода в эксплуатацию социальных объектов в данном случае?

В статье мы видим, что стоматологическое отделение реконструировалось с 2012 года. А если покопаться в архивах сайта предыдущего мэра - Олега Шахова, а также сайте компании "КРОСТ", то можно увидеть, что еще в августе 2012 года, когда Шахов только готовился к выборам в Химках, он уже отмечал "высокую готовность реконструируемого объекта". Правда, тогда, в августе 2012 года, Алексей Добашин не удостоил своим присутствием химкинскую администрацию, доверив эту задачу руководителю строительного департамента.

Итак, "коротким сроком" для реконструкции детского стоматологического отделения – с августа 2012-го по март 2016-го – названы 3,5 года… Почему же не ввели в эксплуатацию детскую стоматологию раньше? Осмелимся предположить следующее. Возможно, Шахов отказывался согласовывать строительство на участках возле парка "Дубки" в Химках и не шел навстречу в вопросе застройки Морщихинского поля в Сходне "КРОСТом".

Размышляем дальше. Что означает приезд руководителя данной компании в Химки? Может быть, "вопрос порешали" и в ближайшее время химчанам предстоит увидеть воплощение грандиозных планов по возведению 17-этажных "деловых центров" на территории "Дубков" и застройке многоэтажками Морщихинского поля?

Впрочем, в Тимирязевском районе Москвы, в парке с одноименным названием - "Дубки" - люди уже показали, что готовы отстаивать свою малую родину от посягательств чиновников и застройщиков, живым щитом преградив доступ технике.