| 28.10.2010 09:44

Шендерович - крикунье на митинге "За Байкал - Утриш - Химкинский лес!"

Как мы уже сообщали, в рамках волны единых действий за природу России - "За Байкал - За Утриш - За Химкинский лес!" 22 октября в Москве состоялся экологический митинг, на котором выступил известный писатель и журналист Виктор Шендерович.

Митинг сопровождался рядом провокаций, свои размышления о которых Шендерович описал в статье "Крикунья", опубликованной в "Ежедневном журнале".

На экологическом митинге 22 октября на Болотной было несколько чудесных сюжетов, но главный из них — самозваная крикунья, засланный казачок от химкинской администрации.

Прорвавшись к микрофону, она совала всем в нос свой паспорт и пронзительным голосом, закаленным еще в борьбе за свободу Анжелы Дэвис, от имени всех химчан требовала рубить Химкинский лес.

Заверенную доверенность от химчан она, правда, принести забыла; о результатах соцопроса, ровно противоположных своей декламации, не вспомнила. Зачем?

«Мы, химчане…»

Типовой случай. Я бы сказал: классика!

Ибо сколько, например, я получаю теплых писем и добрых пожеланий — почти все они от отдельных людей, с именами и адресами. И сколько я читаю про себя мерзостей и проклятий — почти все они от имени народа!

«Меньше не имело смысла», как по другому поводу сказано в старом «эстонском» анекдоте.

Беззастенчивая приватизация народной воли — безошибочный лакмус, по которому демагога можно отличить от нормального человека. Инструментарий проверенный — впрочем, не единственный.

Когда самозванка прорывалась к микрофону, она кричала «дайте мне сказать». Когда ей дали сказать, она завела свою громкоговорящую волынку, не стесняя себя регламентом. Когда, дав сполна высказаться на чужом митинге, ее наконец освистали, она возмущенно закричала: «Почему вы затыкаете мне рот?»  

Когда она наконец сошла со сцены, и к микрофону подошли представители иной точки зрения, с другого берега митинг накрыла рок-глушилка.  

Сама ли давешняя крикунья (озабоченная свободой слова) дала отмашку на включение глушилки или, убедившись, что крикунья отработала свое, это сделал координатор от той же администрации — не знаю, но синхронность действий впечатлила.

Работают люди, работают…

Как сказано у классика: «и что смешно» — первоначально митинг 22 октября предполагался неполитическим.  

Может быть, Евгения Чирикова еще и сама не поняла: желание дышать чистым воздухом и просто жить нормально в нынешней России — желание остро оппозиционное…

Комментарии

29.10.2010 - 13:42 | Довженко

Довженко : 2010-10-29 02:53:40
Оригинал этого материала © batista-tereza, 22.04.2010, Про Катю и Шендеровича […] неизвестные доброжелатели выложили в сеть видео c Шендеровичем в главной роли и с Катей во второстепенной (в эпизоде — матрас). Герой подпольного фильма немедленно сделал заявление, что да, таки было: «Я поимел Катю — без особого, впрочем, удовольствия», — сообщил Виктор Анатольевич в своем блоге и в эфире «Эха Москвы». Открыв, безусловно, новый способ мужской отмазы. Типа если поимел, но без особого удовольствия, то вроде как и вовсе не поимел. А если еще и пнуть Катю вдогонку — «девочке все равно не жить с такой репутацией» — то вроде как совсем хорошо. И вот эта тухлая позиция известного сатирика меня ужасно огорчила. Спору нет, кто снял и выложил это видео — нереальные сцуки и козлы. Но Шендерович выглядит теперь не меньшим. Кто-то в блогах уже сравнил его с Клинтоном, но тот все же Монику, как мне помнится, не оскорблял, а сослался на увлечение и необоримую страсть. Бывает, поманила плотью спелой. Прости, любимая, так получилось. Вообще умение выходить из сомнительных ситуаций очень характеризует. Можно вызвать на дуэль, а можно спрятаться в шкаф. Шендерович полез аж на самую антресоль .
Довженко : 2010-10-28 16:36:14
http://www.compromat.ru/page_29133.htm Игорёна, это киношка в тему. Как дерьмократы развлекаются. Мне кажется, по мерзости это хуже даже, чем по телефону больницы минировать.Масдаюшко,как вам Витюня Шендерович,секс-орёл!? Поимел студентку,младше своей дочери и её же обосрал..... . Принципы,однако

29.10.2010 - 08:14 | Игорь

ЧФМ, ты тему-то не меняй. Если Шендерович нарушил закон - пусть его наказывают, если нет - не твое собачье дело, чем он занимается. [lol] Хотя я понимаю, тебя зависть берет - человек и известный, и как мужчина в силе ( [lol] ), и спокойно признается в этом. А ты только и можешь, что из-за угла потявкивать, да в администрации постоянно в коленно-локтевой позе стоять и "получать удовольствие", которое потом даже в сеть никто не выложит. [lol]

29.10.2010 - 02:47 | Земляк

[quote]для тех кто забыл кто такой этот шендерович http://....[/quote] ______ Ну что бы вы хотели? Это же реальная жизнь.___ [quote]Людей с подмоченной репутацией на белом свете гораздо больше, чем с незапятнонной -(с) Похождения Швейка....[/quote]____ Оглянитесь! ___ Кругом столько дерьма, столько дерьма. Столько дерьмаааа.___Да что далеко ходить?! Взять хотя бы ту же Администрацию Химок...

28.10.2010 - 14:38 | az

для тех кто забыл кто такой этот шендерович
http://www.compromat.ru/page_29133.htm

28.10.2010 - 08:01 | Джинджер

"желание дышать чистым воздухом и просто жить нормально в нынешней России — желание остро оппозиционное… " Браво, Виктор! Просто и емко. Спасибо.