Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 01.09.2010 20:31

Кремль "поправил" Громова


Комментарии

06.09.2010 - 04:43 | Пасечник за нас!

Мэр Москвы Юрий Лужков в опубликованной в «Российской газете» статье раскритиковал проект прокладки участка новой трассы Москва – Петербург через район Молжаниново.

«Технически этот вариант строительства довольно трудный (особенно по болотистым участкам), но сделать можно. Цена собственно прокладки возрастет, но не так капитально, как в случае с многоэтажной системой. Правда, сразу возникают другие проблемы и затраты. Во-первых, компенсация за сносимые коттеджи. Здесь придется выделить от 120 до 150 млн рублей каждому хозяйству. К этому добавьте предоставление другого участка земли и переселение. Плюс – большие потери времени», – пишет столичный градоначальник.

«Дальше – больше. Нам придется вырубить 80 га деревьев по периферии Химкинского леса. Затем дорога проследует через природный комплекс по болотам, где наши экологи обязательно найдут редких птиц, лягушек, пиявок и улиток. Есть там и соответствующая флора, то есть без утрат редких растений также не обойдется», – отмечает мэр. «Наконец, прокладывая трассу по Молжаниновке, мы выкидываем 200 тыс. кв. метров жилья, готовящихся к строительству. 3-4 тысячи семей останутся на долгое время (а то и навсегда) без улучшения жилищных условий или же вообще без своего «угла». Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее», – подчеркнул Лужков.

По его словам, «нынешний запланированный маршрут через Химкинский лес обоснован». «Он дешевле. Он подготовлен технически. Под него почти готова трасса. Его пересмотр потребует заплатить большие неустойки по контрактам и серьезно – на годы – отодвинет строительство и запуск дороги. Да, эта схема не идеальная, то есть не такая, когда все прекрасно, никого и ничто не затрагивает. Такое возможно только в пустыне», – пишет Лужков. «Газета.Ru»

06.09.2010 - 02:49 | !

Мэрия Москвы отреклась от официальной поддержки альтернативного проекта трассы Москва – Санкт-Петербург через Молжаниново. На следующей неделе Юрий Лужков обнародует другую официальную позицию по Химкинскому лесу. Лужков решил не идти против решения Путина, говорят в мэрии. Заявление префекта Северного округа Олега Митволя о якобы имеющемся в правительстве города альтернативном проекте трассы Москва – Санкт-Петербург через Молжаниново не является официальным и не согласовано с мэром столицы, заявил в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.
------------------------------Вы не в курсе,чего они соскочили [wink] ?!

05.09.2010 - 09:30 | hhhhh

У "Родины" выходите?
Химкинские единоросы поговорили сами с собой
На 2 сентября в ДК "Родина" были властями назначены "публичные слушания", на которых, судя по анонсам, химчане должны были горячо одобрить вырубку Химкинского леса под строительство трассы "Москва-Петербург". Затея кончилась пшиком: общественность города фактически проигнорировала действо 2 сентября. В "Родине" собрались только записные сторонники вырубки леса, которые радовали друг друга утверждениями, что якобы за вырубку леса собрано аж 14 тысяч подписей. Что явно нереально для города с населением 180 тысяч.
Читать дальше: http://www.gshimki.ru/02-09-10.html

... А тем временем М.Хорсев засветился в новой скандальной акции - на очередном митинге в поддержку вырубки леса, который прошёл в Химках 30 августа 2010 года. На этом митинге был также широко использован административный ресурс: людей принудительно заставляли являться на него с предприятий и учреждений, заставляли работников системы ЖКХ организовывать явку своих сотрудников, в т.ч. "гастарбайтеров". По признанию участников митинга, организаторы платили по 1000 рублей лицам в масках (которые должны были символизировать плохое состояние воздуха из-за переполненного Ленинградского шоссе, для разгрузки которого будто бы нужна трасса через лес) и по 2000 рублей лицам с плакатами (в числе которых были и плакаты, оскорбительные для ряда политических и общественных деятелей, типа "Чирикову под суд" или "Лужкова и Митволя в Америку". (что имели в виду авторы этого лозунга - так и осталось неизвестным). Надо сказать, что последовавшие после митинга публикации проправительственных СМИ
о якобы беспрецедентно большом числе участников (500 или даже 1000 человек) не соответствуют действительности. Собственно митингующих за вырубку леса было около 100 человек, плюс около 300 человек, пришедших на митинг в качестве зрителей...
читать дальше: http://www.gshimki.ru/30-08-10.html

04.09.2010 - 06:13 | Земляк

------ С самого начала было ясно, что как только вопрос станет ребром из всех возможных большинство химчан выберет вариант лежащий как можно дальше от города. И администрация здесь не причем_____ [quote]Вовремя отступивший сбережет силы для новых побед (с) Сунцзы[/quote] _____Задача защитников видится такой.___1. Сохранить лицо.___Для этого надо раскручивать тему ----Раньше планировалась зона три километра --- в результате борьбы она сузилась до ста метров___ Это (и это так) большая победа !!!!________2. Переформировать бескомпромиссное движение в способное к конструктивному диалогу оппозиционное администрации движение. Еще есть в Химках многое такое, за что или против чего надо бороться. __3 Объединиться с другими оппозиционными Химкинскими группами. Работать на перспективу выборов.

03.09.2010 - 23:10 | ...

Мэрия Москвы отреклась от официальной поддержки альтернативного проекта трассы Москва – Санкт-Петербург через Молжаниново. На следующей неделе Юрий Лужков обнародует другую официальную позицию по Химкинскому лесу. Лужков решил не идти против решения Путина, говорят в мэрии.

Заявление префекта Северного округа Олега Митволя о якобы имеющемся в правительстве города альтернативном проекте трассы Москва – Санкт-Петербург через Молжаниново не является официальным и не согласовано с мэром столицы, заявил в пятницу пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Он добавил, что
Юрий Лужков определился с позицией об оптимальном маршруте прохождения трассы Москва – Санкт-Петербург, но отказался уточнить, в чем ее суть. О своей позиции мэр Москвы сообщит в ближайшее время, пояснил пресс-секретарь Цой.

Это будет «общегородская позиция», и обнародована она будет в виде публичного заявления, пояснил «Газете.Ru» префект САО Митволь.

«Да, это было мое личное высказывание», – признался он. «Просто я сказал, что знаю о планах строительства трассы в Молжаниново. Больше я ничего не знаю», – оправдывался префект.

Со дня, когда Дмитрий Медведев 26 августа подписал постановление о приостановке строительства трассы через Химкинский лес, позицией Лужкова, по умолчанию, считалась позиция Митволя, озвученная им в день остановки вырубки. В прошлый четверг Митволь сообщил, что решение проблемы Москвой уже давно найдено: «Альтернативный участок трассы фактически предусмотрен в генплане Москвы – это Проектируемый проезд, который идет через район Молжаниново, расположенный за пределами МКАД, но административно относящийся к Москве», – пояснил префект. По его словам, он обсудил с Лужковым этот план еще год назад, а в течение недели Лужков планирует доложить об этом маршруте Путину.

По истечении недели мэр не поспешил опровергнуть свою поддержку этого проекта и даже косвенно подтвердил поддержку переноса строительства федеральной трассы в Москву. Во вторник он заявил, что правительство Москвы готово представить проекты альтернативного маршрута трассы Москва – Санкт-Петербург в обход Химкинского леса. «Если руководство правительства будет собираться по этому поводу, мы готовы внести свои предложения», – заявил мэр «Интерфаксу».

К третьему сентября Лужков с Путиным так и не встретился, говорят в московском правительстве, и в мэрии решили пересмотреть прежнее предложение.

Митволь действительно не согласовывал с Лужковым свое заявление, говорит собеседник «Газеты.Ru» в столичном правительстве. Просто кому-то надо было срочно выступить, и эта функция отошла Митволю как «самому публичному». «Лужков на него не сердится», – объяснил чиновник.

Источник «Газеты.Ru» в столичном правительстве утверждает, что в Москве никогда всерьез не рассматривали проект в Молжаниново. «Это был самый хороший, самый скоростной вариант строительства трассы, когда разрабатывали проект, – вспоминает научный руководитель НИИ Транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. – Но именно правительство Москвы абсолютно забраковало этот проект, сославшись на особо охраняемую зону в Молжаниново и планы строительства поля для гольфа». Несмотря на громкие заявления Митволя, от Москвы до сих пор нет никаких официальных писем в Минтрансе, отменяющих предыдущее решение об отказе от строительства дороги через район, добавляет эксперт.

Не обсуждались планы прохождения трассы через московскую землю и московскими единороссами. Пока публичными обсуждениями проблемы леса занимается федеральное руководство партии, запланировавшее второй этап партийных дискуссий на 6 сентября. «Вопрос касается Московской области. Мы с Владимиром Михайловичем (Платоновым, председателем Мосгордумы) эту тему не обсуждали», – говорит лидер фракции «Единой России» в МГД Андрей Метельский. С московским отделением партии Лужков свою позицию также не обсуждал.

«Именно Путин подписал решение о строительстве трассы. Лужков бы не пошел против его решения и тем более не стал бы поддерживать решения Медведева. Скорее всего, он поддержит первоначальный вариант», – предполагает собеседник «Газеты.Ru» в мэрии.

03.09.2010 - 11:58 | Марсик

Потому что подонков меньше! Вот сколько вас?! От силы - человек сорок. Женя отдала команду и собрались через десять минут! А нас - порядочных людей, вчера в Родине почти тысяча собралась. Хорошо всё прошло, весело. Никто рты пластырем не заклеивал, под колёса, улыбаясь не ложился. Следовательно - даёшь дорогу через земли истринского лесничества!

02.09.2010 - 23:59 | солнышко

Почему подонки лучше организованы,нежели порядочные люди?!

02.09.2010 - 10:35 | Мария

Сообщайте нам, пожалуйста, что мы ещё можем сделать, чтобы как можно больше людей поняли, что им врут.

02.09.2010 - 10:35 | Мария

Сообщайте нам, пожалуйста, что мы ещё можем сделать, чтобы как можно больше людей поняли, что им врут.

02.09.2010 - 10:35 | Мария

Сообщайте нам, пожалуйста, что мы ещё можем сделать, чтобы как можно больше людей поняли, что им врут.

02.09.2010 - 10:17 | Физик

Текст песни из моего любимого фильма:

Конь, да путник, али вам и туго?
Кабы впрямь в пути не околеть.
Бездорожье одолеть - не штука,
А вот как дорогу одолеть?

И у Черта и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.

Нет ухаба, значит будет яма,
Рытвина, правей, левей, кювет...
Ох, дорога, ты скажи нам прямо:
"По тебе ли ездят на тот свет?"

И у Черта и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.

Но согласны и сапог и лапоть,
Как нам наши версты не любить?
Ведь браниться здесь мудрей, чем плакать,
А спасаться легче, чем ловить.

И у Черта и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога -
Семь загибов на версту.

Точнее не скажешь про эти загибы через лес. Ребята экологи вы победите,а ложь поклонников золотого тельца рушиться и только слепцы этого не видят.

02.09.2010 - 10:15 | Виктор

Борьба будет долгой