Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 25.02.2011 13:26

Павел Астахов назвал донос на Чирикову - «подлым, незаконным и недопустимым»


Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов назвал донос, поступивший в органы опеки, о том, что Чирикова якобы жестоко обращается с детьми - «подлым, незаконным и недопустимым». 

Газета.ру сообщает, что, согласно сообщению пресс-службы уполномоченного по правам детей, письмо поступило 18 февраля 2011 (входящий номер 013/01).

Pismo_o_detiah_Chirika.jpg

Ложный донос на Чирикову

«Я хочу написать заявление поскольку не могу больше терпеть происходящее в семье моих соседей и считаю, что компетентные органы должны немедленно предпренять меры! Я живу в доме № 6 на улице Москвина города Химки. Рядом со мной в квартире № 14 живет семья с двумя маленькими девочками. Из ихней квартиры постоянно слышна ругань и драки. Мне кажется, над детьми там издеваются. Детишки постоянно голодные, просят меня дать им что-то покушать или конфетку. Они говорят, что мама и папа дают им мало еды, и они голодные. Эти детки одеты, я извиняюсь за выражение черти во что, ходят в каких-то обносках. Когда родителей нету дома с ними сидит какая то женщина, которая судя по доносящемуся из квартиры детскому плачу постоянно их наказывает», – говорится в письме (орфография и пунктуация не изменены).

В заявлении также сообщается, что в квартире № 14 «ночует какой-то подозрительный человек очень похожий на бомжа». «Лично я считаю что таких людей надо не то что пускать к детям под одну крышу а вообще изолировать от общества надо!!!! (…) Пожалуйста примите меры и защитите этих детей!!!!!» – требует заявитель.

«Органы опеки г. Химки решили проверить факты, на которые ссылается заявитель – письмо подписано Богоявленской Е. И. (ул. Москвина, дом 6, квартира 15). Приехав по указанному адресу, выяснилось, что Богоявленская Е. И. в квартире № 15 не проживает, соседи никаких заявлений в органы опеки не писали. Таким образом, вызов является ложным, и органы опеки никаких проверок по анонимным заявлениям проводить не будут. По словам сотрудников органов опеки, они не знали, что в этой квартире проживает экологический активист Евгения Чирикова», – говорится в тексте пресс-релиза.

Астахов считает, что это письмо является «подлым, незаконным и недопустимым» и носит провокационный характер.

«Дети не должны становиться средством оказания давления. У органов опеки г. Химки никаких претензий к Евгении Чириковой нет, и если подобные заявления от вымышленных соседей продолжат поступать, органы опеки беспокоить семью больше не будут», – заявил Павел Астахов.

Движение в защиту Химкинского леса благодарит всех, кто звонил в опеку и писал обращения в защиту Евгении. Мы благодарны также членам Коалиции "За леса Подмосковья", сделавшим вчера жесткое заявление по сложившейся ситуации.

Огромное спасибо Павлу Астахову за то, что он наконец-то назвал вещи своими именами (напомним, что на следующий день после того, как органы опеки уже  установили ложный характер заявления, они были полны решимости продолжать "проверять" Чирикову).

Мы, тем не менее, призываем не торопиться праздновать победу в этом деле и сохранять бдительность. Пример Химкинского леса, к сожалению, показывает, что благие начинания президента и его администрации имеют свойство внезапно оборачиваться своей полной противоположностью.

Места: 

Комментарии

01.03.2011 - 05:05 | дачница

Как лихо ярлыки навешивать на неугодных наловчились.Чувствуется опытная рука.Помнится в деле Речника тоже все неугодные лица были бомжами ,жлобами,фашистами и т. д. А чем закончилось? Народ не слепой. А этот бомж очень симпатичный , умный,честный и порядочный человек.Жаль таких в администрации нет,не приживутся такие люди при нынешней власти.Там таких на дух не переносят.

28.02.2011 - 11:38 | Алексей

Держитесь... Помочь ничем не могу... Удачи вам в вашей трудной борьбе.

26.02.2011 - 12:58 | Трудяга

А у них никто практически не работает.....Серёга Агеев - потомственный тунеядец. Евгения - освобожденный директор. Алла Чернышова - внешкорр журнала "Коневодство". Ярославчик-бомж, тот учится где-то. Один Матвеич пашет истово, да и то вот теперь шняга с клиентами....Шарахуются от фирмы, как молнии от громоотвода.

26.02.2011 - 12:30 | ivan

http://www.diary.ru/~Elf-in-Black/p148297025.htm
Пожалуйста, сделайте перепост. Даже если вы не имеете отношения к лошадям или вы из другой области.
Если все будут молчать, то беспредел продолжится.
18 февраля 2011 года.
Конюшню города Дзержинск и находившееся рядом подсобное хозяйство перекрыли милицейскими машинами, жёлтыми лентами.
Было много народу. Нас не впускали в конюшню.
На подсобном хозяйстве обнаружили вирус африканской свиной чумы.
Всё хозяйство перерезали.

Нам сказали то, что мы находимся рядом с ним, нашу конюшню сожгут а коней перережут. Потом сказали что поставят на карантин.
И что в семь часов вечера будет точно всё известно,но скорее всего карантин..
Прошло много времени, мы все настроились на карантин, что наши лошади будут живы.
И тут подходит ветеринар к хозяйке.
-Кто хозяин?
-Я!
-...Сжечь!
Тогда мы устроили панику, начали кричать и рваться в конюшню..Нас снова успокоили. Разрешили покормить коней.
Мы понадеялись, что всё будет хорошо, раз разрешили кормить,значит кони будут живы.
Долго мы стояли на морозе. На наших глазах выносили собак, которые жили в конюшне. Их застрелили. Вроде как переносчики вируса.
Мы надеялись на лучшее.
В 23:50
Зарезали первую лошадь, жерёбую кобылу Тайну. Примерно 3 марта должен был быть жеребёнок.
А все остальные пошли поголовно.
Конюшню и рядом стоящее подсобное хозяйство снесут и сровняют с землёй.
Из обсуждений на форуме:
"Вы поймите делали это ночью, хозяйку после масокшоу увезли на скорой. Там были простые люди и ночной сторож, которому автомат к голове поставили и сказали сидеть.Было все не так как положено, не было людей в костюмах, а были только Омон в масках и вет врачи местные, не было документов, были только слова "у нас приказ".Было все очень жестко и жестоко и быстро, поэтому и лошадей толком не усыпили, а другие владельцы лошадей на других конюшнях уже дежурили с оружием возле своих лошадей. "
"Лошадей жгли живыми, только вколов слабое успокоительное. "
"Мы попали в радиус 100 км от Дзержинска. Сегодня в госветконтроле нам сказали, что если в радиусе 5 км сдохнет свинья от чумы. то ликвидации подлежат все животные, включая лошадей, собак и кошек, кур, кроликов. Это ужас!!! У нас усилена охрана, я не кого не пущу, сама застрелюсь, но никого не пущу."
Мрази...
И от себя. Африканская чума свиней НЕ передается лошадям. Лошади ей не болеют. Более того, она безопасна для людей. Человек может спокойно поджарить и съесть больную свинку без всяких последствий для себя. Поэтому эта омерзительно-бессмысленная жестокость, омерзительна и бессмысленна вдвойне.
UPD: Информация о том, что животных сожгли заживо, подтвердилась. Это было сделано на глазах у детей, которые за ними ухаживали.
Мрази из администрации и нижегородского управления ветеринарии с умным видом вещают о том, что этого якобы требуют соответсвующие инструкции. Вот ссылка на инструкцию: www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
Как видите, никаких упоминаний об уничтожении кого-либо помимо самих свиней и бродячих животных тут нет. И понятно почему - нет смысла в уничтожении животных, которые этой болезнью не болеют.
Но люди, незнакомые с ситуацией, верят, что ублюдки совершили просто гражданский подвиг - спасли область от страшно опасной для человека болезни.
Уже от себя прошу - распространите пожалуйста информацию. Неужели чудовищность ситуации не очевидна?
--- А теперь ещё и от меня - где я могу подписаться, чтобы этих уродов-садистов-сжигателей хотя бы посадили???
Господа, а ведь самые активные переносчики любой заразы - это ЛЮДИ!!! Люди общаются между собой намного больше, чем лошади или свиньи и, соответственно моментально распространяют любую заразу! Так может и людей тоже - так - на всякий случай - чтобы заразу не распространяли?
СТРАДАНИЯ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА УЖАСНЫ! Кто вам сказал, что можно безнаказанно издеваться над теми, кто защититься не может? Может поджечь этих ветеринаров с губернатором - чтобы поняли - насколько это больно???

26.02.2011 - 11:06 | житель

Письмо, небось, Рашидовна из координационного совета состряпала, у неё-то все данные о домах и жильцах есть.

26.02.2011 - 10:09 | Kamaedzitca

Нет ну, что налысо побрился это правильно так глядишь и вшам труднее завестись будет, да откуда у такого идейного человека деньги на шампунь, ему ведь и работать некогда.

26.02.2011 - 04:51 | Депутат Бессонов-Полякова

Ну, подстригся мальчик налысо, ну живёт в доме "третьим будешь", и что теперь - бомжом его называть....?! А что одет небрежно,мятый всегда- так ему некогда,он идеей проникнут.

26.02.2011 - 04:07 | Евгений

Тот же телефонный терроризм. Заявление в ген. прокуратуру и пусть ищут героя!

25.02.2011 - 20:34 | dolche vito

Враг оказался с юмором (по поводу клеветнического письма) ценю.

25.02.2011 - 15:32 | 99

Да, подлый почерк стрелы чувствуется. Вот кого надо сажать - так это его.

25.02.2011 - 14:52 | ---

Понравилось! +100500!!! Особенно про Ярославчика! Весь бесстрашный актив просто БОМОНД!

25.02.2011 - 14:11 | OmaLyda

Нужно разобраться .За клевету привлечь.Не знает чем напакостить .До детеи добрались.ЖЕНЯ ТВОЕ ДЕЛО ПРАВОЕ -даи бог здоровья твоим деткам а тебе не сдаваться .Жаль мало таких болеющихза отчизн умолодых людеи!!

25.02.2011 - 12:55 | Олег

Ну, Стрельченко, опять оплошал. За 500 руб безграмотная бабка написала заявление. А, что внештатники все такие, небольшого ума, один муляж бомбы подложил у всех на глазах, другая ложный донос написала, без смеха читать невозможно. Методы дешевенькие и грязьненькие.