Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 30.03.2011 15:03

Фукусима Путина не впечатлила

Zdravcity RU

На фоне растущего в мире разочарования в использовании ядерной энергии, Путин с Медведевым собираются и дальше способствовать увеличению количества АЭС в России и сопредельных странах. Только что Россия объявила о планах способствовать строительству АЭС в Казахстане, а Медведев заявил, что не сомневается в безопасности АЭС. Ранее объявлялось о планах строительства АЭС в Белоруссии. А "Росатом" должен получить 68,5 млрд рублей от государства в 2011 году.

Развитие альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий в России практически свернуто. Между тем ведущие мировые страны рассматривают это направление как приоритетное, о чем можно судить по размерам инвестиций. 

25660.jpg 

"Инвестиции частного сектора США в альтернативные виды энергии составили $34 млрд за 2010 год, что на 51% выше показателя предыдущего года, однако меньше $54,4 млрд Китая и $41,2 млрд Германии", - сообщает "Газета.ру".

«Существовала версия, что Китай активно развивает отрасль экологически чистых видов энергии из-за низкой стоимости оплаты рабочей силы, комментирует эксперт компании Pew Charitable Trusts. – Но дело не в стоимости оплаты труда. Дело в выбранной политике».

Инвестиции в сектор альтернативной энергетики, исключая исследования и фонд развития, в 20 основных экономиках мира выросли на 33% за прошедший год, до $198 млрд".

Япония, до последнего времени приверженная ядерной энергетике, также планирует пересмотреть свою энергетическую стратегию:

«Япония может полностью заменить атом ветровой, солнечной, геотермальной или биоэнергеткой уже к 2040 году: это подтверждает энергетический сценарий, который Greenpeace разработал для Японии в 2008 году, – говорит Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Greenpeace России. – Технологически это возможно. Речь идет о замещении 40 ГВт ядерной генерации страны: это, по данным на 2005 год, примерно 10% установленной мощности и около 28% от всей производимой в стране энергии».

Комментарии

31.03.2011 - 08:59 | дядя

Дачница, аплодирую вам стоя! Сейчас не принято признавать свои ошибки [wink]! Что до Фукусимы, то здесь явная вина америкосов,ибо реакторы - их разработка, более того - два "движка" они и устанавливали. Но. Мировые СМИ воды в рот набрали, никто пиндосов не трогает...Говорят, и со Смоленки была команда для СМИ - не волосатить тему. А если бы реакторы делали русские!!!!! Весь мир и Немцов обличали бы "проклятую Россию"!

31.03.2011 - 05:17 | Дачница

Ну почему я не исправима?Не стыжусь признать ошибки.)Хорошо,пусть будет спичрайтер.) А комментарии писать буду,накипело.У нас и лечить и писать все могут. )))

31.03.2011 - 04:44 | Дед Масдай

Нужно смотреть не на слова, а на дела. Сейчас Запад проводит по отношению к России неоколониальную политику разграбления ресурсов страны, пользуясь коррумпированностью местных "царьков". Ничто не вечно под луной - в 19 веке они точно так же грабили "независимые" Китай или Персию. В Персии, кажется, даже налоговая служба была "приватизирована" Британской империей! Сегодня, используя ту же Vinci в качестве ширмы, из России пытаются выкачивать миллиарды в оффшорные структуры, принадлежащие неизвестным лицам. Разумеется, решить проблему полностью можно только избавившись от "царьков". А западное "зеленое" и демократическое движение, надеюсь, поможет организовать преследование коррупционеров по месту нахождения их счетов.

31.03.2011 - 04:33 | КСАНФ

ОТВЕТЬ МНЕ , ФУКУСЕРАФИМА НЕУМЫЧЕВА [happy] [happy] , А КАК ТАМ ДИКТАТОР СТРЕЛЬЧЕНКО?

31.03.2011 - 04:16 | ...

Было бы замечательно, если б бомбардировщики НАТО долбанули по Кремлю и Белому дому - этой цитадели зла. И еще по химкинской администрации. Только наплевать им на нас, самим придется выкарабкиваться. По маньяку Каддафи, который тысячи своих людей замочил, и то месяц думали, прежде чем вдарить. А по Милошевичу - аж 10 лет, он там успел сотни тысяч уложить. По Путлеру надо бы дать еще тогда, когда он бомбил г. Грозный, перед этим сам устроив взрывы домов и свалив их на чеченцев. Но боятся они его - ведь у этого психа красная кнопка.

31.03.2011 - 02:25 | дядя

Дачница, вы невосполнимо дремучи! СпичмеЙкер - специалист по работе с голосом. А вот спичрайтер - пишет речи начальнику. А все из-за того, что у нас в России ВСЕ стали журналистами! С дипломом, и без него! [wink]

30.03.2011 - 18:26 | Фукусерафима Неумычева

Похоже, что противостояние защитников Химкинского леса с федеральными властями вышло на международный уровень. Лидер экоактивистов Евгения ЧИРИКОВА объявила, что за сохранение подмосковной флоры теперь будут бороться представители Европарламента, причём в самых высоких сферах - в Организации объединённых наций.

- Евродепутат Вернер Шульц заинтересовался нашей проблемой и по нашей просьбе подготовит обращение в ООН о недопустимости участия европейской компании в этом проекте, - с гордостью объявила экозащитница, имея ввиду французскую компанию Vinci, чьи лесорубы орудуют на стройке трассы Москва - Санкт-Петербург.

Очевидно, что землетрясение в Японии и гражданская война в Ливии должны отойти на второй план, когда в России уже не первый год творятся такие дела. А заморским-де буржуа должно быть стыдно за участие в проекте. Тем более что европейская организация Bank Watch, по словам всё той же Чириковой, также намерена выступить с подобным обращением. Не ровен час в дело вмешается защитник мировой справедливости Саркози, и бомбардировщики НАТО пронесутся над просекой под Химками. [wink] [wink] [wink]

30.03.2011 - 17:39 | .

Вице-президент США сказал о Путине то, что в РФ боятся говорить вслух
Не так давно завершился визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву. В ходе визита он провёл ряд встреч, в том числе с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, а также с представителями российской оппозиции. После встречи с Байденом оппозиционер Гарри Каспаров написал в своём блоге о беседе с ним.

Передавая содержание беседы с Байденом, Каспаров написал, что тот, разговаривая с Путиным, открыто указал ему на то, что Россия от него устала. Байден открыто сказал Путину, что если он будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2012 году, то в России очень вероятно повторение "египетского" сценария.
Каспаров считает, что США хотят пересмотреть свои отношения со всеми авторитарными режимами - режим, существующий в РФ, считается именно таким. Российская власть перестала быть константой для США, пишет Каспаров.

30.03.2011 - 17:34 | .

На Путина можно подать в суд г.Нюрнберга !!!
Главе правительства был задан вопрос: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?» Путин на это ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90?х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Мы хотим поступить иначе, сказали оппозиционеры — подать иск против Путина в Германии, городе Нюрнберге. Наш адвокат уже там, занимается подготовкой документов», — рассказал Немцов.

30.03.2011 - 16:21 | дачница

Это только слова,написанные спичмекером. На самом деле это не приводит к нужным решениям. Даже если бы и хотели что-то сделать, но ставят не на тех людей,которые заинтересованы в этом.

30.03.2011 - 14:46 | коренной афганец

на месте ЦНИИМЭ вырастит огромный жилой комплекс. такой же как неподялёку. Будут спилены уникальные образцы хвойных деревьев, высаженных во дворе ЦНИИМЭ. Здания не аварийные!!!!!!!!! постройки 1975 года!!!!!!!!!Причём есть слухи что снесут три подъезда существующего жилого дома!!!!!!!!!

30.03.2011 - 10:35 | Владислав

Если смотрели новости то когда всё начиналось в Японии Путин заявил,что никаких взрывов не будет. А были взрывы. был бы рад, если бы откопали это видео и выложили в инет

30.03.2011 - 10:19 | Экологов сознательный товарищ

Власти России намерены увеличить штрафы для организаций, нарушающих экологическое законодательство. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании по улучшению экологической обстановки в России [wink] .

«Предлагается ввести увеличение штрафов для предприятий, не соблюдающих законодательство и нарушающих установленные нормативы», - сказал он.

По его словам, для тех предприятий, которые, напротив, активно вкладывают средства в модернизацию производства, энергосбережение и экологически чистые технологии будут предусмотрены преференции.

«Например, затраты на проведение природоохранных мероприятий могут учитываться при определении размера платы за воздействие на окружающую среду», - пояснил Путин.

Премьер напомнил, что соответствующие предложения разработаны в рамках подготовки Основ экологической политики России до 2030 года.

«Все предлагаемые новации полностью соответствуют международной практике в этой сфере и в целом направлены на обеспечение экологической безопасности страны, повышение качества жизни людей, укрепление здоровья нации», - сказал Путин.

Премьер отметил, что, помимо штрафов, в законодательстве будут прописаны новые нормы воздействия на окружающую среду. Он напомнил, что в странах ЕС внедрение современных технологий, которые обеспечивают снижение негативного воздействия на природу, является обязательным с 1996 года.

Путин признал, что в этой области всегда возникает противоречие между промышленным развитием и сохранением природы.

«Нам нужно найти этот баланс», - отметил он.

При этом глава правительства добавил, что он понимает специалистов, занимающихся вопросами повышения конкурентоспособности российской экономики.

«Все мы понимаем, что если стимулов нет, то тогда это консервирует старые производства и ведет к экстенсивному пути развития, который всегда будет опаздывать за передовыми технологиями, не угонится за нашими конкурентами. Мы будем всегда плестись в хвосте. И не только в хвосте решения проблем, связанных с сохранением природы, но и в хвосте экономического развития. Мы будем всегда догонять. А это ошибочный путь, путь, который не приведет нас к лидерству ни в деле защиты природы, ни с точки зрения экономического развития, а значит, и решения социальных проблем», - заключил Путин. РИА «Новости»