Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 29.03.2011 15:26

Защитников парка в Штуттгарте - с победой!

Zdravcity RU

Борьба защитников парка в Штутгарте, похоже, завершилась победой. Причем речь идет не только об отмене строительства вокзала на месте парка со столетними платанами - но и о полном поражении местной "партии власти", активно лоббировавшей этот проект. Напомним, что защитники парка в Штутгарте также принимают активное участие в борьбе за Химкинский лес, в частности - в международной кампании против Vinci. А еще - немцы символически взяли под охрану некоторые деревья  Химкинского леса, а химчане, в свою очередь - штутгартские платаны. 

19xta.jpg 

Вот что пишет Lenta.ru

Крупнейший железнодорожный перевозчик Германии, концерн Deutsche Bahn, объявил о том, что приостанавливает все работы по строительству нового подземного вокзала в Штутгарте, сообщает телеканал ZDF. Ранее планы о его создании вызвали многочисленные акции протеста со стороны "зеленых".

Решение руководства Deutsche Bahn напрямую связано с прошедшими в Баден-Вюртемберге земельными выборами, победу на которых одержали "Зеленые". Как ожидается, в ближайшее время при поддержке социал-демократов победители сформируют новое земельное правительство.

Христианские демократы (ХДС) и либералы (СвДП), которые поддерживали и продвигали строительство вокзала "Штутгарт-21", перешли в оппозицию. В этой связи представители Deutsche Bahn отметили, что до того момента пока в Баден-Вюртемберге не будет сформировано новое правительство, работы по проекту вокзала приостанавливаются.

"В конце концов, нашим партнером на переговорах выступает именно правительство Баден-Вюртемберга, а не какое-то другое земельное правительство", - отметили в Deutsche Bahn. В концерне также добавили, что уже в мае его представители намерены встретиться с членами нового земельного кабинета министров для обсуждения дальнейшей судьбы "Штутгарта-21".

"Зеленые" и СДПГ в Баден-Вюртемберге ранее заявляли, что намерены вынести вопрос о строительстве вокзала на референдум.

Конфликт вокруг строительства нового подземного вокзала, стоимость которого оценивается в 4,1 миллиарда евро, обострился в конце сентября 2010 года. Тогда полиция с применением водометов, дубинок и слезоточивого газа разогнала мирную демонстрацию граждан, протестовавших против вырубки деревьев в Дворцовом парке на месте будущего вокзала.

Жесткий разгон манифестантов привел к росту протестных настроений и вызвал скачок популярности "зеленых", которые по итогам земельных выборов смогли одержать победу над консерваторами. ХДС и СвДП находились у власти в Баден-Вюртемберге на протяжении 58 лет, с момента создания этой федеральной земли.

14_11_2010_Solidar_Vagner.jpg

Комментарии

31.03.2011 - 08:35 | портянкин

А ты,Nika-безмозглая сука и тварь.Живёшь в бандитском городишке,и хер с тобой!

30.03.2011 - 10:51 | Nika

Портянкин-ты сволочь и провокатор

30.03.2011 - 08:01 | портянкин

Жаль,что немцам не удалось в 41-м взять под охрану всю нашу страну!"Паааабеееду" расхлёбываем до сих пор.

29.03.2011 - 16:58 | Дед Масдай

Молодцы! только завидно немножко. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!

29.03.2011 - 12:49 | .

Очень рад,что победа одержана! Кроме того, я категорически против атомных станций! Есть альтернативные источники энергии, просто надо этим заниматься, но пока есть нефть и газ, мафия всячески препятствует развитию альтернатив. События на Фукусиме продолжают развиваться по страшному сценарию , никто не собирается всерьез ограждать реакторы саркофагами или принимать какие-то действенные меры, как например в Чернобыле, понятно, что заливка водой совершенно бесполезна. Радиоактивность будет нарастать пока не расплавятся все стержни и распространится по всему северному полушарию. Только через 500 лет, в соответствие с периодом полураспада одного из радиоактивных элементов, реакторы будут безопасны. Мы будем постепенно умирать в страшных мучениях. МАГАТЭ бездействует. Складывается впечатление, что эта ужасная катастрофа кем-то специально устроена, для уменьшения населения, земле уже трудно прокормить такую массу народа, должен остаться золотой миллиард! Это задумал сатана в человеческом обличье!

29.03.2011 - 12:00 | Nature

Молодцы, братья немцы!!! Умный и смелый народ! Нам бы поучиться у них. Ох, как много еще учиться и учиться! Они действительно думают о будущем, а не только о настоящем. А наши думают, как бы поскорее карманы набить, пока у власти или "кормушки", как сказал ВВП. Вот зачем они все там пасуться, сам признался...

29.03.2011 - 11:53 | Ertior

A: чтобы что-то комментировать, надо быть здесь. Причина всему - Фукусима, а не S-21. У нас здесь на боязни атома целая индустрия живет! Причем по слухам - финансируют все это газовщики (даром, что в последние годы их услуги все дороже и дороже - я за одну инспекцию 4 счетчиков сейчас 123 евро отдал - три года назад это стоило всего 40 + вызов!).
А по поводу S-21 давно говорят про референдум. Причем, если его будут делать по всей земле - строительство однозначно продолжат.
А остановили понятно почему - деньги идут в основном из земельного бюджета, а кто будет им "крутить" - неизвестно. Победили-то не сами "зеленые", а вместе с социалистами, а эти еще та компания.
Что могут зеленые можно посмотреть во Фрайбурге - у меня там сын учится. Если вычесть голоса студентов - наберется меньше 10 процентов! На весь город один "собес" остался (было 8) - все можно сделать по интернету..... Только вот пенсионерам этот интернет.... как то неизвестен. Вот и приходится через весь город мотаться. Зато студентам хорошо - можно при "собесе" социальным работником быть...

PS: Мои "боссы" за голову схватились. Если цена на электроэнегрию повысится на 10%, то нас можно будет закрывать. Как говорится - "пи...ц" мелкому бизнесу!

29.03.2011 - 10:19 | А.

Вот как работает демократия в нормальных странах!!! Облажались - и сразу вон. И причина всех наших несчастий в том, что власти невозможно дать пинка, причем за гораздо бОльшие грехи. Так что необходимо отстранять от власти кремлевскую преступную группировку. Надеюсь что народ наконец дозреет до понимания этого, в том числе и благодаря этой прекрасной новости.