Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 20.06.2011 14:58

20 июня - активисты продолжает борьбу за лес у Вашутинского шоссе

Zdravcity RU

15.00 - у Вашутинского шоссе находятся порядка 11 единиц тяжелой строительной техники компании "Строй Альянс" - самосвалы, бульдозеры, дробилки, экскаваторы и пр., которые совершают абсолютно противозаконные работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург.

Начальник работ Сергей сам признался активистам, пришедшим останавливать беззаконие, что никаких разрешительных документов у него нет.

Защитники леса вызвали милицию и ожидают ее.

Несмотря на отсутствие разрешений, техника работает с грубейшим нарушением техники безопасности - ковш летает прямо над головами активистов!

Кроме того, на месте находится ЧОП. Активистов в данный момент всего трое, они очень просят помощи, приходите в эколагерь!

15.50 - пришло подкрепление, активистов шестеро, работы остановлены, ожидается наряд милиции.

16.00 - рабочий "Строй Альянса" напал на активиста Григория Борисова, пытался разбить видеокамеру, которой Борисов снимал незаконные работы.

17.30 - работы блокированы, несмотря на то что активистов отталкивали и угрожали убийством. 5 человек сдерживают 10 единиц техники, которые производили мульчирование и снятие плодородного слоя грунта, то есть, по словам защитников леса, "скрывали следы чужого преступления".

Прибывшему наряду милиции не предъявлено никаких документов, рабочие говорят, что их и не нужно. На вопрос о порубочном билете начальник работ отвечает, что этот вопрос - к "Теплотехнику".

На милицейской машине 2 активистов и 1 из рабочих "Строй Альянса" уехали писать заявления. Защитники леса - о незаконных работах в лесу с опасностью для жизни людей, о нападении на активистов и угрозе убийством, рабочий - о том, что активисты блокировали технику (на деятельность которой, повторяем, нет никаких разрешений).

19.30 - активисты продолжают блокировать работу 10 единиц техники, их на просеке у Вашутинского шоссе в данный момент четверо. Двое пишут заявление о преступлении во 2-м ОВД г. Химки.

19.50 - активисты заблокировали въезд огромному количеству техники на место работ, поставив на ее пути свой автомобиль. В результате встало все, более 10 единиц техники скопилось на дороге и не может сдвинуться с места. Сами активисты сели в свою машину, заблокировавшую работы, и ждут подвоза еды и подкрепления. 20 рабочих настроены агрессивно, но ничего не могут сделать.

Перед автомобилем активистов поставили еще одну машину и огромный грузовик, в результате и активисты также оказались заблокированы!

Мы очень просим вас - подъезжайте на место событий, поддержите защитников Химкинского леса, нужен человек со своим автотранспортом и все, кто готов оказать помощь!

20.00 - у активистки Екатерины, сидящей в заблокированном строительной техникой авто, кончились деньги на телефоне, кто может - киньте ей, пожалуйста! Номер 8 916 681 52 03

21.50 - защитники Химкинского леса героически продолжают сдерживать преступников. Один экскаватор и один бульдозер "упущены" активистами - они покинули место событий и уехали. Машина активистов разблокирована, к ним прибыло "подкрепление" с едой. Теперь защитников Химкинского леса 9 человек + 2 автомобиля. Работы по-прежнему не возобновлены. К месту событий стянуты около 10 чоповцев, которые угрожают активистам, применяют физическую силу - в частности, они толкали и пытались оттащить в сторону Сергея Агеева и Дмитрия Антонова.

Заявление о противоправных действиях строителей трассы Москва - Петербург, нападавших на мирных активистов и грозивших им убийством за остановку незаконных работ, подано в ОВД г. Химки. В свою очередь, рабочие говорят, что и они подали заявление на защитников леса, утверждая, что якобы сегодняшний простой техники обойдется им в 1 млн руб. Однако активисты сомневаются в достоверности данной информации.

22.20 - между защитниками Химкинского леса и ЧОПом произошла потасовка, около 10 чоповцев напали на активистов.

22.30 - защитникам Химлеса угрожает убийство!!! На их машину, которая в течение нескольких часов в районе Вашутинского шоссе блокировала незаконные работы в лесу, набросился сотрудник ЧОПа "Витязь" с огромной дубиной, сломал боковое стекло. Он продолжает бить машину и призывает остальных чоповцев вытащить активистов из машины, убить их и закопать в лесу.

Они не могут уехать, так как их машина заблокирована ЧОПом. Вызвали милицию, но та не едет. Мы просим, пожалуйста, звоните в милицию, требуйте ее выезда, жизнь 9 защитников Химкинского леса в опасности. 573 37 47, 571 02 02

15_06_2011_Ost_rabot_Chop.jpg 

Этот чоповец несколько дней назад сказал, что сожжет палаточный  лагерь и что он уже сидел. И теперь грозит убийством активистам, защищающим лес!!!

22.50 - активистам удалось вырваться из оцепления с большим трудом, сейчас они едут по Международному шоссе.

Следите за обновлением этой новости!

Комментарии

21.06.2011 - 05:41 | JuliaGr

Позор Медведеву!!!! Недавно он во всеуслушанье заявил, что иного варианта, кроме как рубить под трассу Химкинский лес, нет, возможности упущены и во всем виноват Лужков. Так просеку втихоря рубят после снятия Лужкова, вон уже и трассу строят, тоже втихаря. Мерзость же это. Единая Россия и руководство страны способны вызвать только брезгливость и чувство гадливости.

21.06.2011 - 02:09 | житель

Сегодня в 7.15 утра на станцию Левобережная приехала крытая машина (какие хлеб и прочие прдукты развозят), высадились пильщики и через металлический забор пошли в дубраву над пляжем. Ворота для прохода им видимо открывают работники железной дороги, которые сами порубили всю растительность вдоль платформы и до автомоста на МКАДе. Настуление асфальтовых джунглей на Левый берег!

20.06.2011 - 23:49 | Kirill

все вернулись в лагерь,пьём чай.Ребята отходят от случившегося.

20.06.2011 - 19:16 | Чирикова

Сдавайтесь, мне бабла отвалили. Теперь никакого леса мне не надо

20.06.2011 - 19:15 | Красный АКМ

Бей чириковских бандитов!
Россия победит вашингтонских мразей!

20.06.2011 - 18:58 | андрей

Машины могут побить техникой.
Лучше залазить на трактора.
Берегите девчат.
Полиция ждет момента, когда будут драки, с тяжкими последствиями. Кто будет зачинщиком, тех и повяжут.

20.06.2011 - 17:49 | дачница

Молодцы,ребята!

20.06.2011 - 17:36 |

Машину Данилы, подрезали сотрудники ЧОПа, инфомации от него нет. Ребята идут на место столкновения. 23:35

20.06.2011 - 16:41 | Григорий Борисов

Ужас

20.06.2011 - 15:38 | .

Ребята, молодцы, наконец-то найдено решение проблемы, заблокировать строительную технику своими машинами, об этом еще раньше говорил представитель из Яблока. Только так: техника против техники!!! Вот тогда будет успех. БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!
Будем голосовать за ЯБЛОКО!!! А Химкинские коммунисты ничего не делают и не собираются, это просто, ПОЗОР. Эх вы, коммунистами называетесь, отсиживаетесь , помалкиваете, вам не стыдно, с вашего молчаливого согласия у вас же отнимают и продают вашу землю, а значит и вашу РОДИНУ.

20.06.2011 - 11:41 | elenast

Ребята, вы молодцы! Держитесь! Горжусь тем, что удалось в субботу с некоторыми из вас пообщаться и показать детям настоящих ГЕРОЕВ!

20.06.2011 - 10:57 | Красный АКМ

Вот чириковские бандиты. Колыма по вам плачет