Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 10.07.2011 20:59

10 июля: с риском для жизни защитники природы остановили вырубку леса


Сегодня успешные "боевые действия" против строительства трассы Москва - Санкт-Петербург развернулись сразу на двух фронтах - в Солнечногорском и Химкинском районах Подмосковья.

Около 15.00 активисты Движения в защиту Химкинского леса блокировали работу бульдозера в Химкинском лесу, в районе бывшего пионерлагеря. Часть активистов осталась на месте следить за ситуацией, а другие (в частности, Светлана Кошелева, Дмитрий Антонов и Сергей Агеев) выехали в Солнечногорский район.

Как мы сообщали ранее, там разбит второй палаточный лагерь, который препятствует вырубке деревьев. Сегодня там собрались несколько десятков защитников подмосковных лесов, местных жителей, представителей "Рот фронта", Комитета за рабочий Интернационал (КРИ), "Автономного действия". Приехало также солнечногорское телевидение.

В лесу происходила валка деревьев, осуществляемая ООО "Кедр", который был замечен еще в Химкинском лесу. Активисты вызвали милицию и погнались за лесорубами, которые побежали от них в чащу леса. ЧОП "Витязь", в свою очередь, схватил избил нескольких защитников леса - Сергею Севрюгину из "Рот фронта" сильно дали в живот, а Светлану Кошелеву, которая попыталась остановить чоповца, ударили коленом по лицу. К счастью, ни Кошелева, ни Севрюгин серьезно не пострадали, однако намерены обратиться в судмедэкспертизу, чтобы зафиксировать травмы. У Светланы болит глаз и голова.

Участники акции отметили, что среди охраны много тех же лиц, что избивали защитников леса в Химках. Активисты написали заявление и отдали его милиционерам, которые прибыли на место событий.

Работа лесорубов, которая должна была продолжаться сегодня с 16.00 до 20.00, была полностью остановлена в Солнечногорском районе.

Напомним, что вырубка солнечногорского и химкинского леса осуществляется в рамках строительства участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр. Из европейских участников (после отказа западных банков спонсировать строительство) в проекте осталась только французская компания Vinci.

В данный момент двое активистов Движения в защиту Химкинского леса - Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко - находятся во Франции, где участвуют в грандиозной акции Партии "зеленых" против Vinci. Они добиваются от Vinci выхода из проекта трассы Москва - Санкт-Петербург. Оказывается, и в других странах эта компания участвует в разрушении экологии, нарушении прав человека и коррупционных аферах. Подробности в твиттере Евгении Чириковой.

ВНИМАНИЕ! Чуть позже мы опубликуем фото и видео сегодняшних событий в Солнечногорском районе.

Комментарии

11.07.2011 - 14:32 | я просто я

Караулофф и трупы Ходорковского знает, что в "Новой" работает Елена, прекрасный корреспондент, вы молодец, почитываете не только Павловского!!! Кстати, "журналист", чьим именем вы подписываетесь, "неоднократно гордился тем, что в жизни не сделал ни одного не проплаченного сюжета". Ссылка
http://idiot.fm/2011/03/16/o-filme-karaulova-pro-ubijstva-vokrug-xodorko...

Сразу видно, с кого берете пример)

11.07.2011 - 10:19 | Караулов и трупы Ходорковского

juliagran : 2011-07-11 08:35:29
Всем троллям, что гадят: вот ссылочка как едросня вербует наемников чтобы те гадили у Навального: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/029/42.html Думаю что Караулов и трупы... и красный, судя по инфантильной чуши, что несут, дались еще дешевле. Убогие они и есть убогие.
================================================
Принципиально не читаю газет, в которых работают лесбиянки [sad] . Сообщи, буратино, о чем там речь?!

11.07.2011 - 08:35 | juliagran

Всем троллям, что гадят: вот ссылочка как едросня вербует наемников чтобы те гадили у Навального: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/029/42.html
Думаю что Караулов и трупы... и красный, судя по инфантильной чуши, что несут, дались еще дешевле. Убогие они и есть убогие.

11.07.2011 - 07:47 | Караулов и трупы Ходорковского

солнце : 2011-07-11 04:10:59
Красный акм,другим способом заработать не можешь,нежели крысятничать на сайте по указке хозяина.Ты,убогий неудачник, не пробовал найти другую работу?
================================================
Солнце, а кем и где работает Серега Агеев?! Хотелось бы узнать о парне побольше! Что закончил, где служил, кто жена,сколько деток?! Нельзя ли рассказать о работяге? [sad] А то рассказывают небылицы, что чел нигде и никогда не работал, в аримии не служил, ничего не заканчивал, женщин боиться, живет за счет родителей!

11.07.2011 - 05:18 | Красный АКМ

Солнце, у меня прекрасная интересная работа, и я искренне желаю, чтобы мосек из химкинского леса все-таки резмельчили мульчером

11.07.2011 - 04:10 | солнце

Красный акм,другим способом заработать не можешь,нежели крысятничать на сайте по указке хозяина.Ты,убогий неудачник, не пробовал найти другую работу?

10.07.2011 - 17:57 | Красный АКМ

Если почитать новости экмо, об их успешных операциях, то возникает вопрос: а кто же тогда прорубил просеку)))
Если вся техника стоит, то кто же строит-то ? Ан нет, стройка продолжается.
Если посчитать количество травм, о которых пишет лживый сайт - то вообщем столько не живут...

так что гебельсова пропаганда бандитов чириковой - это лучшее что у них есть

А в целом: "ах моська, знать она сильна, раз лает на слона".

Представители мосек химкинского леса, кидались под бульдозер. Смешно...
Моськи поставили второй лагерь чтобы лучше лаять на слонов)))

10.07.2011 - 16:23 | САМ!

http://blackblocg.info/protestnye-dejstviya/135-podzhog-buldozera-v-khim...
Только так можно реально остановить