Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 01.11.2011 03:54

Гражданские активисты сняты с выборов в Химках

Zdravcity RU

В выходные 29-30 октября стало известно, что с выборов в совет депутатов г. Химки сняты все независимые кандидаты, которые баллотировались по спискам партий "Яблоко" и "Патриоты России". От этих партий намеревались бороться за депутатские места защитники Химкинского леса, Левобережной дубравы, сквера на ул. Дружбы, а также общественные деятели и журналисты оппозиционных газет.

Территориальная избирательная комиссия забраковала подписи, собранные в поддержку "Яблока" и "Патриотов России". В частности, в поддержку "Яблока" было собрано 3000 подписей избирателей, и недействительной признана каждая пятая по надуманным причинам.

Общественность Химок в ближайшее время наметила обжаловать данное решение и устроить акцию протеста против снятия с выборов независимых кандидатов, которые намеревались бороться за права жителей, против строительного и криминального произвола, творящегося в городе.

Обращение в ТИК по поводу снятия с выборов "Яблока"

Председателю Территориальной комиссии г. Химки Тихенко Олегу Владимировичу

Особое письменное мнение члена ТИК г. Химки с правом решающего голоса Щербакова В. И. по решению ТИК от 30 октября 2011 г. Об отказе в регистрации списку кандидатов в депутаты Совета депутатов г. Химки от политической партии «Яблоко».

Я уверен, что сознавая важность процесса сбора подписей для судьбы г.о. Химки партия «Яблоко» не могла пойти на фальсификацию подписей. Считаю, что основная формулировка проверяющей инстанции «записи и подписи, вероятно, выполнены одним лицом» не устанавливают факт подделки подписей, а лишь предполагает, что не может служить поводом для отказа о регистрации партии «Яблоко».

Также считаю нужным добавить, что проверка велась двумя экспертами и была начата в 18 ч. 27 октября 2011 г. и закончилась в 12 ч. 28 октября 2011 г., т.е. производилась 18 ч. в вечернее, ночное и утреннее время, что не способствовало качественной работе.

Еще добавлю, что от участия в процессе проверки подписей я был отстранен, хотя неоднократно предлагал Тихенко О. В. свое участие.

Считаю, что решение ТИК г. Химки об отказе в регистрации партии «Яблоко» необоснованно, предвзято и принято с единственной целью не допустить партию «Яблоко» к выборам.

Член ТИК г. Химки с правом решающего голоса

Щербаков В. И.

30 октября 2011 г. 

Тематика: 
Места: 

Комментарии

02.11.2011 - 14:54 | frauyudackova

ни однои подельнои подписи яблоко и патриты россии

02.11.2011 - 14:00 | Ручной Хомячок Вована

Единая Россия предложила переселять пенсионеров.
Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов, - сообщает журнал «Огонёк».

«У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры. »— заявил Расулмухамедов.

Как отмечает издание, с дискуссионным клубом «Улей» сторонников «Единой России», породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников «Едро» этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом, - сообщает Юрий Пронько (pronkou).

02.11.2011 - 04:07 | абориген

И название у них соответствующее - ЕДРесня!

01.11.2011 - 10:22 | Владислав

Это указание бывшего генерала, а ныне знаете, кого он из себя представляет.
Из выступления Губернатора Московской области Б.В. Громова на совещании 6 октября 2011 года по вопросу подготовки к выборам:
В связи с существованием в области "радикальных общественных движений деструктивной, а порой экстремистской направленности" главам МО, управлению региональной безопасности и полиции предписано обратить "особое внимание" на деятельность таких общественных движений, "как "Крестьянский фронт", "Солидарность", "Другая Россия", "В защиту Химкинского леса"". При этом в тексте даны четкие рекомендации "нацелить административные органы на местах на пресечение любых попыток нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов партии "Единая Россия"". "Используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов",— говорится в обращении.
Для проведения агитации в СМИ предписано наладить взаимодействие с редакторами по контролю за нужными партии власти публикациями, для этого же, судя по тексту выступления, "было принято решение о создании областного медиацентра". Отдельно должно быть налажено "конструктивное взаимодействие" с избиркомами, "поскольку именно местные администрации оказывают определяющее влияние на все стороны избирательного процесса".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1801931
Нужно бороться против этой мафии всеми возможными средствами. На крайний случай голосовать за кого угодно, хоть чёрта с рогами, но не за едросов. И всех к этому призывать -
агитировать, клеить листовки.

01.11.2011 - 06:19 | baron

А оспорить в суде факт отказа в регистрации возможно?

01.11.2011 - 01:56 | Химчанка

По всей стране сейчас едросня никого не подпускает к выборам. Всеми доступными способами. Видимо понимают, что если они проиграют, им крышка. Полная и необратимая [lol]

01.11.2011 - 00:35 |

Власть толкает людей на бунт...эх дураки рулят нами.