Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 04.11.2012 15:42

В Химках состоялись публичные слушания по малопонятной застройке на ул. 9 Мая


Как сообщает химкинский экоактивист Алексей Дмитриев, на углу д. 6 по ул. 9 Мая (Новые Химки) власти запланировали новое строительство. Официально это будет "многофункциональный центр", предполагающий некий "женский клуб" и парковку на 8 машиномест, а также вроде бы "социальную аптеку".

Что же там будет на самом деле, для жителей - пока тайна, покрытая мраком.

Вчера по новому проекту застройки прошли публичные слушания. На них присутствовало немного местных жителей, представители администрации и застройщика, а также "массовка", на любых слушаниях поддерживающая любые стройки (как водится, эти граждане проживают далеко от планируемых к строительству объектов).

Proekt_zastroyki.jpg 

Как отмечает Алексей Дмитриев, межевание территории под новую стройку было проведено с грубым нарушением процедуры.

Кроме того, на слушаниях вновь был поднят вопрос не утвержденного и по сей Генплана г.о. Химки. Напомним, что с 1 января 2010 г. в Химках отсутствует Генплан, есть несколько проектов, не утвержденных инстанциями. Соответственно, любое новое строительство в Химках по факту является незаконным с января 2010-го.

Что означает сей плакат, вывешенный на слушаниях, никто так и не понял, ведь: 1. Генплана в Химках нет. 2. Химки с 2003 г. - не город, а городской округ.

Proekt_Genplana.jpg 

Также не дано было никаких гарантий, что будет построена "соцаптека", а не что-либо более коммерчески выгодное. Отметим, что не так давно на ул. Молодежной жителям обещали возвести соцаптеку, вместо которой на газоне внезапно вырос узбекский ресторан. 

По итогам слушаний Дмитриев оставил вот такую запись на листке для замечаний и предложений:

Zamechaniya.jpg 

Подробное описание состоявшихся публичных слушаний читайте в блоге Алексея Дмитриева.

Комментарии

05.11.2012 - 05:58 | вальтер

В одном из последних выпусков "Химкинских новостей" было извещение об изменении вида использования земельного участка под застройку что-то типа магазина с реконструкцией ЦТП на строительство многоэтажного жилого дома с реконструкцией ЦТП вблизи д.10 по пр.Мельникова. Подписан сей документ Чёрной Н.В. Интересно то, что о планах по строительству многоэтажного дома известно несколько лет, однако по каким-то причинам администрация прикрывалась отговорками о строительстве магазина. Значит есть какие-то причины, запрещающие строить многоэтажный дом.

04.11.2012 - 15:23 | Бу

Неважно что за планы у мошенников, главное - их остановить. Причем желательно с финансовыми осложнениями для незаконного строительного бизнеса, в назидание, так сказать [anti]

04.11.2012 - 10:49 | juliagran

в Москва и МО существует практика изменения назначения строения в процессе стройки. Общественные слушания проходят под темами "социальные аптеки", "Прачечная", а потом получаем магазин или ночной клуб - кто из арендаторов побольше заплатит.

04.11.2012 - 09:17 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Массовки, что характерно, было "полтора землекопа". Приятная тенденция.